Бифштекс из индейки под луково — грибным соусом

Вам потребуется:

— одно яйцо;

— филе индейки — около 450 грамм;

— соль;

— репчатая луковица (средняя);

— чеснок — два зубчика;

— мука — 45 грамм;

— шампиньоны — примерно 230 грамм;

— перец молотый — два грамма;

— тертый пармезан — 70 — 80 грамм;

— масло растительное;

— сметана любая — около 230 грамм.

Приготовление:

Филе индейки вместе с очищенными зубками чеснока прокрутите через мясорубку.

Затем вбейте яйцо, по вкусу подсолите, приправьте перцем и полученную массу хорошенько отбейте.

После этого из массы сформуйте бифштексы и каждый слегка обваляйте в муке.

Далее полученные мясные изделия уложите в смазанный жаропрочный лоток.

Луковицу почистите, измельчите довольно мелко и вместе с порезанными шампиньонами обжарьте на масле до прозрачности.

По вкусу грибы подсолите.

Затем на каждый мясной бифштекс выложите ложечку обжаренных грибов с луком и смажьте все сметаной.

Форму с изделиями поместите в духовой шкаф и запекайте в пределах двадцати минут.

После чего бифштексы достаньте, густо присыпьте сыром и отправьте в духовку еще минут на пятнадцать.

Приятного аппетита!

Навигация

Предыдущая статья: ←

Меню кулинарных рецептов
Яндекс.Метрика
© 2017 Vadimuz.ru — кулинарные рецепты.