Гречаники

Вам потребуется:

 

— любое мясо (филейная часть) — 600 грамм;

— две луковицы (средненькие);

— два яйца;

— на вкус — соль;

— соус томатный — около 230 мл;

— молотый перец — щепотка;

— мука;

— крупна гречневая — 180 грамм;

— масло растительное — 60 грамм.

 

Приготовление:

 

Крупу гречневую обязательно переберите, промойте тщательно и отварите в слегка присоленной воде до готовности.

 

После чего гречку остудите.

 

Мясо вместе с одной луковицей прокрутите через мясорубку и поместите в какую — либо емкость. Туда же вбейте яйца и посолите по вкусу, поперчите.

 

Получившуюся массу хорошенько вымешайте и соедините с гречневой крупой.

 

Опять же хорошенько перемешайте и накатайте продолговатые котлетки.

 

Каждую котлетку обсыпьте мукой и обжарьте до румяности с обеих сторон на масле.

 

Оставшуюся луковицу порежьте тоненькими полу колечками и немножко обжарьте на масле.

 

Затем влейте томатный соус и чуть прогрейте.

 

В сковороду с томатным соусом положите гречаники и готовьте под крышечкой еще двадцать минут, не более.

 

Приятного аппетита!!!

Меню кулинарных рецептов
Яндекс.Метрика
© 2017 Vadimuz.ru — кулинарные рецепты.