Как правильно применять специи

Тмин

Его можно купить молотым и в зернах. Он отличается специфическим ароматом, поэтому применять его нужно руководствуясь индивидуальными вкусовыми предпочтениями. Лучше всего подходит к баранине. Молотый тмин добавляют в соусы, сыры, супы, паштеты, фарш, а в зернах — к выпечке. Он очень хорошо сочетается с рыбой.

Гвоздика

Обычно ее добавляют в кондитерские изделия. Очень хорошо подойдет для всевозможных маринадов. Гвоздику нужно хранить в стеклянной баночке с крышкой, тогда ее аромат не улетучится, а посторонние запахи не впитаются в нее.

Базилик

Базилик используется сухим и свежим. Лучше всего подходит к блюдам из мяса, печени и овощам. Он очень легко сочетается с другими специями и травами. Свежий базилик идеально подходит к томатам и блюдам с их содержанием.

Корица

Наиболее широкое применение приобрела при приготовлении кондитерских изделий и горячих напитков. Хорошо подходит для всех каш. Используется для приготовления соусов.

Перец

Перцем приправляются все блюда. Имеет приятный аромат. Усиливает вкус блюда. Иногда добавляется даже в десерты.

Лавровый лист

Его нужно использовать в небольших количествах. Добавлять в блюдо за 10-15 минут до готовности. Подходит для супов, тушения и приготовления рассолов.

Розмарин

Подходит как к мясу, так и к рыбе. Чаще применяется в сочетании с другими специями. Отлично дополняет темные соусы, овощные бульоны и картофель.

Орегано

Лучше всего сочетается с рыбой и морепродуктами, свининой и мясными бульонами. В блюдо его нужно добавлять перед завершением приготовления.

Приправы нужно беречь от влаги, иначе они собьются в комки и потеряют свой аромат. От прямых солнечных лучей могут потерять цвет.

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Меню кулинарных рецептов
Яндекс.Метрика
© 2017 Vadimuz.ru — кулинарные рецепты.