Как правильно солить пищу

Применение соли.

Пресная пища не очень вкусная. Поэтому в приготовлении нужно умело использовать соль, чтобы не испортить блюдо. Как это сделать?

Мясо и овощи нужно солить в конце приготовления, чтобы они не потеряли свой сок. Продукты, сок которых горький (баклажаны, капуста), солить надо перед приготовлением, тогда из них уйдет горечь.

Что касается рыбы, и варки мучных изделий, то добавлять соль следует в самом начале приготовления. Если нужно варить, — то подсаливать воду. В таком случае соль поможет продукту не потерять свою форму.

Как бороться с пересолом?

1) Завернуть в марлю рис или картофель, опустить в кастрюлю. Эти продукты заберут в себя лишнюю соль.

2) В пересоленое жидкое блюдо можно добавить лимонный сок.

Если необходимо приготовить блюдо на пару, то в воду, которая будет использоваться, надо добавить соль, тогда температура кипения будет выше и процесс приготовления ускориться.

Помощь в конкурсах голосование посмотреть. | портрет или картина по фотографии на заказ МАСТЕР ХОЛСТ в Москве | купить подшипник задней ступицы

Навигация

Предыдущая статья: ←

Меню кулинарных рецептов
Яндекс.Метрика
© 2017 Vadimuz.ru — кулинарные рецепты.