Как выбрать мясо

Так исторически сложилось, что без мяса просто невозможно представить ни один праздник. В повседневной жизни этот продукт также очень востребован. Наверное, любовь к мясу у человека осталась еще от его древних предков, которые, как известно, жарили примитивный «шашлык» еще очень давно. На сегодняшний момент существует великое разнообразие мясных блюд, даже половину из которых сложно перечислить. Мясо — кладезь белка, который составляет основу человеческих мышц. У каждого народа есть свои секреты и особенности приготовления этого вкуснейшего продукта. Но, прежде чем приступить к процессу создания блюда, нужно выбрать качественный продукт.

Как выбрать мясо?

Люди, которые ответственно подходят к приготовлению мяса знают, что при покупке, нужно обращать внимание на цвет, запах и упругость выбираемого продукта. Цвет должен быть натуральным, не сильно бледным и не сильно тусклым. Поверхность — гладкой. При нажатии мясо должно сразу же расправляться. То есть, быть упругим. Если кусок слишком темный — животное было немолодым, лучше такой продукт не покупать. Свежее мясо хорошо пахнет. Не стоит бояться покупать замороженное мясо — оно сохраняет все свои питательные свойства. Отказаться нужно только от перезамороженного продукта. Если приложить палец к замороженному куску, должен остаться темный след, если нет — мясо перезамораживалось.

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Меню кулинарных рецептов
Яндекс.Метрика
© 2017 Vadimuz.ru — кулинарные рецепты.