Курица по — японски

Вам потребуется:

— четыре средние луковицы;

— любые части курицы — около килограмма;

— соль;

— уксус — около 30 мл;

— соевый соус — 125 мл;

— перец черный — три грамма;

— вода — 120 — 130 мл;

— красное вино (сухое) — 50 мл;

— сахар коричневый — 80 грамм.

Приготовление:

В сухом сотейнике чуть подрумяньте коричневый сахар.

Затем влейте воду, красное вино и уксус с соевым соусом.

Все вместе немного прогрейте и добавьте нашинкованный четверть колечками лук.

Потушите лук в данном маринаде буквально пару минут.

После чего добавьте куриное мясо, аккуратненько перемешайте и томите под крышечкой в пределах пятидесяти минут на тихом огне.

По вкусу курицу присыпьте перцем, а также немножко подсолите.

Приятного аппетита!

Меню кулинарных рецептов
Яндекс.Метрика
© 2017 Vadimuz.ru — кулинарные рецепты.