Куриная печень по — питерски с грибами

Вам потребуется:

— сметана жирная — примерно 130 грамм;

— два яйца;

— соль;

— куриная печень — 500 — 600 грамм;

— один сладкий перец (небольшой);

— специи — на выбор;

— шампиньоны — около 250 грамм;

— луковица репчатая;

— подсолнечное масло — 80 мл;

— морковь средняя.

Приготовление:

В мисочке взбейте сырые яйца со сметаной.

Луковицу нашинкуйте произвольно, но не слишком крупно и обжарьте на подсолнечном масле до золотистости.

Затем засыпьте предварительно натертую морковь и обжаривайте в среднем минуты две.

Далее добавьте сладкий перец, порезанный короткими полосочками и обжаривайте еще минутку.

Шампиньоны порежьте обыкновенными пластинками и тоже поместите в сковороду к овощам.

Тушите все вместе до выпаривания жидкости, потом добавьте порезанную небольшими брусочками печень.

По вкусу печень с грибами приправьте специями, подсолите и тушите еще пару минут.

После чего влейте сметанно — яичную смесь и тушите до готовности все вместе еще минут шесть — семь.

Приятного аппетита!

Меню кулинарных рецептов
Яндекс.Метрика
© 2017 Vadimuz.ru — кулинарные рецепты.