Куриная печень с грибами

Вам потребуется:

— сливочное масло — примерно 125 грамм;

— на вкус — черный перец;

— куриная печень — около 550 — 600 грамм;

— сухое вино (белое) — примерно 60 — 70 мл;

— соль;

— луковица репчатая;

— зеленый лук — 40 грамм;

— шампиньоны — примерно 240 грамм;

— свежая петрушка — 40 грамм.

Приготовление:

Репчатую луковицу почистите и нашинкуйте мелко.

Лук зеленый с петрушкой промойте и произвольно порубите.

Шампиньоны порежьте небольшими пластинками, а куриную печень — средненькими брусочками.

Далее в сковороде растворите часть сливочного масла и засыпьте порезанный лук.

Обжаривайте до желаемой золотистости, а потом добавьте печеночные кусочки.

Обжаривайте, помешивая, в пределах семи минут.

После чего добавьте нашинкованную зелень, влейте осторожно сухое вино и тушите еще минут семь.

По вкусу печень присолите, а также присыпьте перцем.

На отдельной сковороде на оставшемся масле до готовности обжарьте нарезанные грибы.

Затем шампиньоны переложите в сковороду к печени, перемешайте и готовьте еще минутки две.

Жареную печень с грибами подайте к столу с гарниром или любимыми овощами.

Приятного аппетита!

Меню кулинарных рецептов
Яндекс.Метрика
© 2017 Vadimuz.ru — кулинарные рецепты.