Куриные бедрышки в апельсиново — имбирном маринаде

Вам потребуется:

— крупный апельсин;

— куриные бедрышки — около килограмма;

— соль;

— свежий имбирь — около 30 грамм;

— растительное масло;

— луковица небольшая;

— соевый соус — около 35 мл;

— черный перец — около трех грамм.

Приготовление:

Луковицу репчатую почистите и нашинкуйте произвольно.

Имбирь порежьте довольно мелко.

После этого в небольшой чашке смешайте порезанный имбирь, соевый соус, сок из выжатого апельсина и лук.

По вкусу данную смесь поперчите, подсолите и перемешайте до однородности.

Куриные бедрышки промойте, обсушите хорошенько и отправьте в приготовленный маринад.

Оставьте бедрышки часов на шесть, мариноваться.

Затем обжарьте на масле замаринованные бедрышки со всех сторон до равномерной золотистости.

Румяные бедрышки переложите в огнеупорную форму и поместите в заранее нагретый духовой шкаф минут на двадцать, не более.

Приятного аппетита!

Меню кулинарных рецептов
Яндекс.Метрика
© 2017 Vadimuz.ru — кулинарные рецепты.