Куриные котлетки с помидорами и пармезаном

Вам потребуется:

— два свежих помидора;

— две куриные грудки;

— небольшая луковица;

— тертый пармезан (сыр) — 70 грамм;

— соль;

— два яйца;

— растительное масло — около четырех ложек;

— куркума, мускатный орех — по щепотке;

— сухари панировочные — около 45 грамм;

— мука — 40 грамм.

Приготовление:

Филе куриных грудок порежьте довольно маленькими ломтиками, а луковицу произвольно покрошите, но не слишком крупно.

Помидоры тщательно помойте и нарежьте маленькими кубиками.

Далее в глубокой миске смешайте порезанное филе, лук, помидоры и тертый пармезан.

Вбейте затем яйца, подсолите, добавьте специи и вымешайте фарш до однородности.

В небольшой чашке смешайте муку с панировочными сухарями.

После этого сформуйте из фарша мокрыми руками котлетки любимой формы и каждую обваляйте в панировочно — мучной смеси.

Обжаривайте котлетки на масле со всех сторон до равномерной золотистости.

Затем в сковороду подлейте немного воды и тушите котлетки в пределах пяти минут под крышечкой.

Приятного аппетита!

Меню кулинарных рецептов
Яндекс.Метрика
© 2017 Vadimuz.ru — кулинарные рецепты.