Мясные шарики с соусом

Вам потребуется:

— помидоры черри — 150 — 170 грамм;

— фарш говяжий — 350 — 400 грамм;

— соль;

— одно яйцо;

— три зубка чеснока;

— две небольшие луковицы;

— кусочек черствого хлеба;

— перец черный — два грамма;

— укроп свежий — 70 грамм;

— моцарелла — 130 грамм;

— оливковое масло;

— сухое вино (белое) — 120 мл.

Приготовление:

Луковицы очистите и вместе с зубками чеснока довольно мелко измельчите.

Укроп свежий произвольно порубите.

Далее в говяжий фарш добавьте часть лука с чесноком, нарубленный укроп и хлебные крошки с моцареллой.

Вымешайте массу хорошенько, затем вбейте яйцо и по вкусу поперчите, а также подсолите.

После этого фарш еще раз вымешайте и накатайте мокрыми руками небольшие шарики.

Затем мясные шарики зарумяньте со всех сторон на масле до равномерной золотистости и переложите в любую емкость.

На том же масле слегка обжарьте оставшийся лук с чесноком.

Далее влейте вино и добавьте помидорки черри.

Тушите все вместе до мягкости помидоров.

Затем в полученный соус положите румяные шарики и прогрейте все вместе под крышечкой еще минут пять.

Приятного аппетита!

Меню кулинарных рецептов
Яндекс.Метрика
© 2017 Vadimuz.ru — кулинарные рецепты.