Мясные тефтели с цветной капустой в сырном соусе

Вам потребуется:

— молоко — около 230 — 250 мл;

— мясной фарш (на выбор) — около 700 грамм;

— одно яйцо;

— соль;

— твердый сыр — 200 — 240 грамм;

— небольшая луковица;

— капуста цветная — 350 грамм;

— плавленый сыр — около 60 грамм;

— специи — на вкус;

— мука и сливочное масло — по 25 грамм.

Приготовление:

Капусту цветную аккуратно разберите на соцветия и отварите в пределах пяти минут в подсоленной воде.

После чего капусту обязательно промойте под холодной водой.

В маленькой кастрюльке нагрейте молоко, затем всыпьте осторожно муку с солью и специями и поварите, помешивая, до легкого загустения.

Далее в горячую смесь добавьте масло сливочное, а также плавленый сыр, мешайте до расплавления.

В глубокой чашке смешайте мясной фарш, нашинкованную луковицу и яйцо.

По вкусу массу приправьте специями, присолите и хорошенько вымесите.

Затем из фарша сформуйте тефтели желаемой формы и уложите их в жаропрочную форму.

Сверху и между каждой тефтелькой разложите цветную капусту и залейте все сырным соусом.

Также присыпьте тефтели измельченным твердым сыром и форму отправьте в духовой шкаф буквально на тридцать минут.

Приятного аппетита!

Меню кулинарных рецептов
Яндекс.Метрика
© 2017 Vadimuz.ru — кулинарные рецепты.