Печень в яйцах по — французски

Вам потребуется:

 

— три яйца;

— печень (гусиная или куриная) — 300 грамм;

— три репчатые луковицы;

— соль — на вкус;

— мука — около 30 грамм;

— сливочное и растительное масло — по 10 грамм каждого;

— мускатный орех, перчик черный;

— щепотка разрыхлителя.

 

Приготовление:

 

 

Взбейте сырые яйца со сливками и мукой. Затем прибавьте мускатный орех и соль, перемешайте.

 

На сковороде нагрейте сливочное и растительное масло, заложите нашинкованный лук.

 

После чего лук обжарьте до золотистости, по вкусу немного поперчите и охладите.

 

Далее лук отправьте в емкость ко взбитым яйцам, перемешайте.

 

На том же масле, на котором готовился лук, обжарьте слегка порезанную на ломтики печень.

 

Затем в форму любую для запекания налейте сначала одну часть яичной смеси, а сверху разложите печень и залейте все оставшейся яичной смесью.

 

Запекайте печень по — французски в духовке до желаемого зарумянивания.

 

Приятного аппетита!!!

Навигация

Предыдущая статья: ←

Меню кулинарных рецептов
Яндекс.Метрика
© 2017 Vadimuz.ru — кулинарные рецепты.