Подлива из куриного мяса

Вам потребуется:

 

— куриная грудка или же филе — 600 — 700 грамм;

— полстакана кипяченой воды;

— на вкус — соль;

— средняя морковь;

— сливки жирненькие — 30 мл;

— луковица репчатая;

— молотый перец;

— мука — две ложки;

— свежая зелень — около 60 грамм;

— масло растительное — 25 грамм;

— паприка молотая и куркума — на вкус.

 

Приготовление:

 

Куриную грудку (филе) нарежьте средненькими кубиками, а морковь очистите и измельчите на терке.

 

Лук репчатый нарежьте крупненькими колечками или полу колечками.

 

Далее на масле обжарьте до золотистости куриное мясо . Обжаривайте минут пять, затем заложите морковь с луком и обжаривайте еще столько же. По вкусу все приправьте специями и солью.

 

Затем влейте воду, аккуратненько перемешайте и тушите на тихом огне около двадцати минут.

 

Муку просейте и всыпьте в сковороду к мясу. Перемешайте, потушите минутки три и влейте сливки.

 

Массу доведите обязательно до кипения и снимите с огня.

 

Подливу присыпьте зеленью и оставьте под крышечкой минут на двадцать, постоять.

 

Приятного аппетита!!!

Меню кулинарных рецептов
Яндекс.Метрика
© 2017 Vadimuz.ru — кулинарные рецепты.