Салат «Золотой гребешок» с помидором, курицей и ананасами

Вам потребуется:

— колбаса любая — 125 грамм;

— свежий огурец (средний);

— куриное мясо (отварное) — 250 грамм;

— крупный помидор (свежий);

— два зубка чеснока;

— ананасы в баночке — шесть колечек;

— свежая зелень — для оформления;

— любого сорта сыр — 120 грамм;

— оливковый майонез — 200 грамм.

Приготовление:

Помидор свежий с огурцом тщательно промойте.

Затем помидор порежьте аккуратными брусочками, а огурец — соломкой.

Куриное мясо разберите на волокна или же порежьте простыми кубиками.

Колбасу, как и огурчик порежьте соломкой, а сыр натрите на средненькой терке.

Три колечка ананасов порежьте тоже брусочками, а остальные отложите для оформления.

В мисочке смешайте рубленные зубчики чеснока с майонезом.

Далее салат выложите в красивый салатник слоями в таком порядке.

Итак, выложите вначале куриное мясо и смажьте его чесночно — майонезным соусом.

Затем выложите огурец, ананасы, колбасу и помидор с сыром.

Каждый слой промазывайте данным соусом.

Оформите готовый салат оставшимися ананасами и зеленью.

Приятного аппетита!

Навигация

Следующая статья:

Меню кулинарных рецептов
Яндекс.Метрика
© 2017 Vadimuz.ru — кулинарные рецепты.