Сметанные гречаники с морковью

Вам потребуется:

— гречка отварная — 200 — 250 грамм;

— средняя морковь;

— мясной фарш (на выбор) — 600 грамм;

— соль;

— куриное яйцо;

— сливочное масло — около 35 грамм;

— черный перец — на любителей;

— луковица репчатая;

— растительное масло;

— сметана — 65 грамм.

Приготовление:

Луковицу почистите, нашинкуйте довольно мелко и спассеруйте в сковороде на сливочном масле.

Затем в сковороду добавьте заранее измельченную морковь и обжаривайте до мягкости.

В глубокой емкости смешайте мясной фарш, сваренную гречневую крупу и обжаренные овощи.

После этого в массу вбейте яйцо, добавьте сметану и соль и с перцем.

По вкусу полученную массу хорошенько вымешайте до однородности.

Далее из фарша сформуйте мокрыми руками продолговатые котлетки и обжарьте их со всех сторон до золотистости на масле в сковороде.

Приятного аппетита!

Меню кулинарных рецептов
Яндекс.Метрика
© 2017 Vadimuz.ru — кулинарные рецепты.