Свинина с картофелем по — французски

Вам потребуется:

 

— сыр твердый — 125 грамм;

— свинина — около 450 грамм;

— на вкус — соль, молотая паприка, перчик чили;

— три вареные картофелины (крупные);

— свежий помидор;

— репчатый лук — 130 грамм;

— растительное масло — 30 грамм;

— майонез или сметана — четыре столовые ложки.

 

Приготовление:

 

Свинину нарежьте обыкновенными кусками и отбейте хорошенько с обеих сторон. После чего каждый кусок подсолите и приправьте паприкой и перчиком чили.

 

Головки репчатого лука нарежьте средними полу колечками и обжарьте до легкой золотистости на масле.

 

Вареный картофель нарежьте кружочками или пластинками.

 

Далее огнеупорную форму смажьте чуть маслом и уложите кружочки картофеля ровненьким слоем. Немножко посолите.

 

Сверху выложите отбитые кусочки свинины и румяный лук.

 

Помидор нарежьте тоже кружочками и выложите поверх лука.

 

Затем промажьте этот слой майонезом и обильно обсыпьте измельченным сыром.

 

Запекайте свинину по — французски в среднем сорок пять минут в духовом шкафу.

 

Приятного аппетита!!!

Навигация

Следующая статья:

Меню кулинарных рецептов
Яндекс.Метрика
© 2017 Vadimuz.ru — кулинарные рецепты.