Телятина по — орловски

Вам потребуется:

— сыр любой — около 170 грамм;

— шесть картофелин (средних);

— телятина (мякоть) — около килограмма;

— соль;

— мука — 25 грамм;

— молоко — 250 — 280 мл;

— перец молотый — три грамма;

— сливочное масло — 70 грамм;

— две луковицы.

Приготовление:

Телячью мякоть промойте, обсушите хорошенько и нарежьте аккуратными ломтиками поперек волокон.

После этого мясо отбейте и по вкусу присыпьте черным перцем, солью.

Далее в кастрюльке с толстым дном растворите масло и осторожно всыпьте муку, перемешайте.

Затем тоненькой струйкой влейте молоко, подсолите и варите, помешивая, до небольшого загустения.

Картофелины почистите, помойте, нарежьте тоненькими кружочками и выложите в смазанный жаропрочный лоток ровным слоем.

Картофель полейте половиной данного соуса и внахлест выложите ломтики мяса.

Мясо сверху присыпьте нашинкованным луком и залейте оставшимся соусом.

После этого жаропрочный лоток с телятиной прикройте фольгой и поместите в духовку минут на сорок.

Затем фольгу снимите, а мясо присыпьте натертым сыром и снова отправьте в духовку.

Запекайте телятину до равномерной золотистости.

Приятного аппетита!

Меню кулинарных рецептов
Яндекс.Метрика
© 2017 Vadimuz.ru — кулинарные рецепты.