Телятина с оливками и вялеными томатами

Вам потребуется:

— репчатая луковица (средняя);

— несколько вяленых томатов;

— телятина (мякоть) — около 600 грамм;

— растительное масло;

— по вкусу — травки прованские;

— шесть оливок;

— соль;

— сухое вино (белое) — около 60 мл;

— черный перец — около трех грамм.

Приготовление:

Телятину хорошенько промойте, потом обсушите и порежьте средненькими кусочками.

Томаты нарежьте небольшими брусочками, а луковицу очистите и нашинкуйте четверть колечками.

Оливки же порежьте аккуратненькими кружочками.

Далее на сковороде с маслом обжарьте до равномерной золотистости порезанное мясо.

Обжаренное мясо переложите на тарелочку.

Затем в эту же сковороду добавьте лук и обжаривайте в пределах четырех минут, помешивая.

После чего всыпьте прованские травки и влейте вино.

Томите все вместе до выпаривания жидкости.

Далее телятину верните обратно в сковороду, влейте горячую воду и по вкусу приправьте перцем, солью.

Сковороду с мясом прикройте крышечкой и тушите на маленьком огне в пределах сорока минут.

Затем добавьте оливки с томатами и потушите все вместе еще минутки две, не более.

Приятного аппетита!

Меню кулинарных рецептов
Яндекс.Метрика
© 2017 Vadimuz.ru — кулинарные рецепты.