Жареная свинина с шампиньонами и черносливом

Вам потребуется:

 

— свинина (филейная часть) — примерно 450 грамм;

— чернослив — шесть — семь штук;

— соль;

— шампиньоны — около 240 грамм;

— средняя морковь;

— крупненькая луковица;

— специи для свинины, молотый перец — на вкус;

— куркума — щепотка;

— петрушка свежая — на любителей;

— растительное масло — 65 грамм.

 

 

Приготовление:

 

Свинину обмойте хорошенько, затем нарежьте длинными, но не слишком толстыми полосочками.

 

Мясо присыпьте специями, поперчите и немножко посолите.

 

Лук репчатый крупно нарежьте, а морковь натрите или же нашинкуйте тоненькой соломкой.

 

Далее свинину обжарьте на масле со всех сторон до аппетитной корочки.

 

Затем засыпьте порезанные шампиньоны и лук с морковью.

 

Добавьте также куркуму и предварительно вымоченный и порезанный на кусочки чернослив.

 

Обжаривайте все вместе на тихом огне до готовности.

 

Готовое блюдо из свинины с шампиньонами и черносливом украсьте по желанию веточками свеженькой петрушки.

 

Приятного аппетита!!!

Навигация

Предыдущая статья: ←

Меню кулинарных рецептов
Яндекс.Метрика
© 2017 Vadimuz.ru — кулинарные рецепты.