Содержание
- - Как мыть поликарбонатные формы для шоколада?
- - Как мыть Силиконовые формы для шоколада?
- - Как сделать так чтобы шоколад не прилипает к форме?
- - Как покрасить формы для конфет?
- - Как подготовить формы для шоколада?
- - Как вытащить шоколад из железной формы?
- - Чем протирать силиконовую форму?
- - Чем смазывать Силиконовые формы для шоколада?
- - Почему шоколад прилипает к форме?
- - Как правильно растопить шоколад и залить в форму?
- - Что можно добавить в шоколад чтобы он стал жидким?
- - Сколько по времени застывает домашний шоколад?
- - Как Темперировать какао масло для конфет?
Как мыть поликарбонатные формы для шоколада?
Мойте формы в теплой воде и ни в коем случае не мойте их жесткой губкой - только мягкой стороной, чтобы не оставить никаких потертостей - все они отразятся на поверхности изделий из шоколада!
Как мыть Силиконовые формы для шоколада?
Не стоит использовать сильные моющие средства, чтобы отмыть форму. Так же ни в коем случае не применяйте железные губки. Хотя обычно таких ситуаций не возникает – силиконовые формы для шоколада отмываются без лишних усилий.
Как сделать так чтобы шоколад не прилипает к форме?
Налейте темперированный шоколад в форму. С помощью тыльной стороны лопатки постучите по краям формы, чтобы удалить пузырьки в шоколаде или поставьте ее на режим вибрации в машине. Вращайте шоколад в форме, чтобы убедиться, что он прилипает к краям формы с одинаковой толщиной. Удалите лишний шоколад из формы.
Как покрасить формы для конфет?
Технология простая: нагреваете какао-масло до 50 градусов (идеально - в микроволновой печи, постоянно перемешивая), добавляете сухой жирорастворимый краситель, пробиваете блендером (можно просто размешать кисточкой, но мелкие комочки красителя могут остаться), остужаете до 32-33 градусов и начинаете «художественное ...
Как подготовить формы для шоколада?
Для того, чтобы приготовить конфеты в форме, необходимо темперировать шоколад, затем залить его в пластиковую форму и немного постучать, чтобы лишний воздух вышел, а шоколадная масса ровным слоем расположилась в ячейках. После чего дать шоколаду затвердеть и готово!
Как вытащить шоколад из железной формы?
Чтобы вынуть шоколад из формы, ею слегка постукивают о стол. Крупные фигуры из шоколада (животные, птицы, шары и др.) приготовляют в специальных металлических формах, состоящих из двух частей и соединяющихся специальными зажимами; в нижней части формы имеется отверстие для заливки шоколада.
Чем протирать силиконовую форму?
Как очистить силиконовую форму для выпечки от старого жира
- Выдавите сок из 1⁄2 лимона.
- Добавьте 2 столовые ложки соды и размешайте.
- Когда средство «вспенится», нанесите пасту на загрязнения при помощи губки или ватного спонжа.
- Через 20–25 минут отчистите пятна губкой и ополосните изделия в теплой воде.
Чем смазывать Силиконовые формы для шоколада?
Смазываем форму подсолнечным маслом. Мы аккуратно нанесли силиконовой кисточкой тонкий слой подсолнечного масла на внутреннюю поверхность молда. Шоколад протемперировали и залили в форму. Оставили охлаждаться до полного застывания.
Почему шоколад прилипает к форме?
Шоколад недостаточно кристаллизован
Он плохо затвердеет и прилипнет к форме. Тщательно промойте формы и используйте темперированный шоколад.
Как правильно растопить шоколад и залить в форму?
Пошаговая инструкция
- Плитку шоколада мелко наломать и растопить на паровой бане.
- Перелить в любую емкость растопленную смесь и поставить в холодильник или морозильную камеру.
- Охладить массу до полного затвердевания.
- Нагреть шоколадную массу, постоянно помешивая. ...
- Шоколадную массу залить в подготовленные формочки.
Что можно добавить в шоколад чтобы он стал жидким?
Поставьте на самый-самый слабый огонь. Если нужно, добавьте немного размягченного теплого масла или подогретых сливок. Остается только мешать и ждать, пока шоколад станет почти жидким.
Сколько по времени застывает домашний шоколад?
Всегда выполняйте проверку: окуните кончик ножа или кусочек пергамента в шоколад, если шоколад правильно темперирован, он застынет за 3 минуты при температуре около 20°C.
Как Темперировать какао масло для конфет?
Рабочая температура какао-масла для распыления через краскопульт — 31°C. Для использования какао-масла — мазать кистью по форме — 27- 28°C. Темперирование какао-масла — нагреваю до 45°C. Потом ставлю в холодильник и каждые 20-30 секунд достаю из холодильника и перемешиваю.
Интересные материалы:
Какие страны были союзниками фашистской Германии?
Какие страны используют латиницу?
Какие страны отмечают праздник Навруз?
Какие страны понесли наибольшие потери в ходе Второй мировой войны?
Какие страны входят в Абхазию?
Какие страны входили в Фрг?
Какие судимости не учитываются при признании рецидива?
Какие сухопутные границы открыты?
Какие существуют электронные подписи?
Какие существуют формы записи ору?