Содержание
- - Как муку пассеровать?
- - Для чего пассеруют муку?
- - Что такое Пассеровка муки?
- - Как пассеровать муку на сливочном масле?
- - Зачем пассеровать муку для соуса?
- - Как и для чего пассеруют муку?
- - Для чего пассеруют овощи?
- - Как и с какой целью пассеруют муку лук?
- - Для чего пассеруют лук и морковь?
- - Что такое пассерованный?
- - Что значит слово пассировать?
- - Чем отличается Пассировка от жарки?
- - Как правильно поджарить муку для гуляша?
- - Как жарить муку на жульен?
Как муку пассеровать?
При изготовлении пассеровки без жира муку насыпают на сухой, чистый противень или сковороду слоем не более 5 см и, помешивая веселкой, обжаривают на плите или в духовке при температуре 150-160°С до образования желтоватого или коричневого цвета.
Для чего пассеруют муку?
Пассерование Пассеровкой называют один из видов тепловой обработки некоторых продуктов (овощей, муки) с целью придания им особого вкуса, мягкости, однородности.
Что такое Пассеровка муки?
Пассеровкой называют предварительную тепловую обработку овощей или муки с целью размягчения и получения однородной массы, которая используется для приготовления соусов, супов и гарниров.
Как пассеровать муку на сливочном масле?
Если нам понадобится жарить муку на сливочном масле, то сначала надо растопить масло. Потом на разогретое масло просеять муку. Жарить, помешивая, на протяжении 4-5 минут до приобретения мукой золотистого цвета. Жареная мука готова.
Зачем пассеровать муку для соуса?
Мука, подсушенная на сковороде, обладает прекрасным золотисто-коричневым цветом, который и придаёт любому соусу восхитительный оттенок. ... Это во-первых. Во-вторых, за счёт высокой температуры мука избавляется от большого количества клейковины, и соус получается более нежным и воздушным.
Как и для чего пассеруют муку?
Пассерование — это способ обжаривания в жиру, как правило, овощей или муки при температуре 120 °C, в результате чего происходит экстракция жиром ароматических и красящих веществ. ... При пассеровании в муке начинает увеличиваться количество растворимых веществ, а свойственные сырому продукту вкус и запах при этом исчезают.
Для чего пассеруют овощи?
Пассерование - это предварительная тепловая обработка продукта с целью улучшения вкуса и аромата блюд. Она представляет собой обжаривание на умеренном огне мелко нарезанных овощей в достаточном количестве масла, причем делается это до мягкости, избегая подгорания. ... Ведь жир выделяет эфирные масла куда медленнее.
Как и с какой целью пассеруют муку лук?
Эту пассеровку используют для приготовления красных мясных соусов. Для получения белой пассеровки муку нагревают, пока она не приобретет слегка желтоватый цвет. Эту пассеровку используют для приготовления белых соусов на мясном, рыбном и грибном бульонах. ... Коренья и лук пассеруют так же, как для супов заправочных.
Для чего пассеруют лук и морковь?
Дело в том, что в процессе термической обработки морковка выделяет сок, что не даёт луку достигнуть нужной степени обжарки. Как следствие овощ просто не сможет отдать маслу свой аромат. А ведь именно в этом в большей степени и заключается смысл пассеровки.
Что такое пассерованный?
1. прич. от пассеровать; обжаренный в небольшом количестве масла или жира на умеренном огне до мягкого состояния ◆ К мякоти добавьте намоченный в молоке хлеб, пассерованный лук, соль, перец, тертый чеснок и пропустите все через мясорубку.
Что значит слово пассировать?
Пассировать (от франц. passer – передавать) – специальное: поддерживать, предупреждать падение или другие несчастные случаи при исполнении акробатических, гимнастических, цирковых упражнений: пассировать обруч, пассировать рукой под спину.
Чем отличается Пассировка от жарки?
Пассерование очень похоже на жарку в сковороде с небольшим количеством жира, но отличается от нее тем, что ведется при интенсивном испарении из продуктов влаги и температура на их поверхности не превышает 110° С, то есть промежуточных значений между температурой припускания в собственном соку и жарки.
Как правильно поджарить муку для гуляша?
Муку просеять на сковороду через сито. Жарить муку на протяжении 2-3 минут, постоянно помешивая, до светло-золотистого цвета. Такая мука подойдёт для подливки или супа-пюре. Если муку жарить 5 минут, то цвет поменяется на слегка-коричневый.
Как жарить муку на жульен?
Несильно разогреть сухую сковороду. Убавить огонь до среднего, подсушить на сковороде муку, постоянно помешивая, 1 мин. 2. Сливочное масло комнатной температуры добавить к муке и, непрерывно помешивая, обжарить все вместе еще 1 мин.
Интересные материалы:
Виджеты для Windows 10 как установить?
Виртуальные рабочие столы Windows 10 как включить?
Включить быстрый запуск Windows 10 что это?
Войдите в Windows как администратор?
Временные файлы интернета Windows 10 где находится?
Все приложения в Windows 10 где находится?
Win 10 как отключить обновления Windows?
Win Aero как включить Windows 10?
Win g Windows 10 где находится?
Windows 10 домашняя или профессиональная что лучше?