Содержание
- - Как правильно составить технологическую карту?
- - Для чего нужны Технологические карты блюд?
- - Что такое технологическая карта для повара?
- - Что такое технологическая карта в общественном питании?
- - Кто должен составлять технологические карты?
- - Кто согласовывает технологические карты?
- - Где хранятся технологические карты?
- - Что указано в технологической карте?
- - Чем отличается технологическая карта от калькуляционной карты?
- - Какой нормативный документ используют при составлении технологической карты?
- - Что такое технологическая карта при выпечке хлебобулочных изделий?
- - Сколько стоит сделать тех карту?
- - Где отражается Рецептура и технология приготовления блюда?
- - Что такое Ттк и ТК?
- - Что такое технологическая карта и как ей пользоваться?
Как правильно составить технологическую карту?
Технологическая карта оформляется в установленном порядке, и состоит из таких разделов:
- Наименование изделия и область применения. ...
- Перечень сырья, применяемого для изготовления блюда (изделия) или полуфабриката. ...
- Нормы закладки сырья массой брутто и нетто, выхода полуфабриката и готового изделия.
Для чего нужны Технологические карты блюд?
Технологическую карту блюд используют в общепите для позиций меню, которые требуют приготовления. Это документ, который составляют на каждое блюдо или напиток. В техкарту вносят, в том числе, ингредиенты, их количество и описание процесса приготовления.
Что такое технологическая карта для повара?
Технологические карты составляются на каждое блюдо на основе сборника рецептур и правил технологии приготовления того или иного блюда либо кулинарного изделия. Технологические карты изготовляются на плотном картоне, хранятся в картотеке заведующего производством.
Что такое технологическая карта в общественном питании?
5.1.1 Технологическая карта на продукцию общественного питания - документ, содержащий рецептуру и описание технологического процесса изготовления продукции, оформления и подачи блюда (изделия).
Кто должен составлять технологические карты?
Технологическая карта составляется техническими службами предприятия и утверждается руководителем предприятия (главным инженером, главным агрономом). Существуют также Технологические карты учебного занятия.
Кто согласовывает технологические карты?
Типовые технологические карты согласовывают с Республиканским научно-техническим центром по ценообразованию в строительстве (далее — РУП РНТЦ) в случае, если РУП РНТЦ осуществляет по этим картам разработку новых сметных нормативов, с последующим утверждением их в установленном порядке.
Где хранятся технологические карты?
карта" указывается используемая технологическая карта производства, и эта связь хранится в информационной системе в регистре сведений "Технологические карты спецификаций номенклатуры" (рис. 9.15).
Что указано в технологической карте?
В технологической карте — последовательность выполнения операций, их графическое изображение, а также перечень инструментов и приспособлений, необходимых для каждой операции. То есть в технологической карте описывается технологический процесс изготовления детали или изделия.
Чем отличается технологическая карта от калькуляционной карты?
В калькуляционной карте прописывается номер рецептуры, название блюд, указывается сборник или кулинарная книга, откуда был взят рецепт. ... Технологическая карта это другой документ, который включает в себя описание технологического процесса изготовления каждого блюда.
Какой нормативный документ используют при составлении технологической карты?
4.5 При разработке технологических карт используются государственные стандарты, строительные нормы и правила, отражающие достигнутый технический уровень строительного производства.
Что такое технологическая карта при выпечке хлебобулочных изделий?
Технологическая карта хлеба – это рецептура, составленная согласно требованиям к общепиту. В данном документе рассчитываются потери продуктов при холодной и тепловой обработке, выход, калорийность.
Сколько стоит сделать тех карту?
Стоимость технического осмотра автомобиля начинается от 500 рублей. За эти деньги получаешь пройденный технический осмотр, а также готовую диагностическую карту. Незаконно и нечестно.
Где отражается Рецептура и технология приготовления блюда?
Технологическая карта блюд (наряду с технико-технологической картой и технической инструкцией) — обязательный в соответствии с ГОСТ документ для предприятия общепита. Он отражает рецептуру и основные составляющие процесса изготовления блюд и кулинарных изделий.
Что такое Ттк и ТК?
К технологическим документам относят следующие документы:
технологические карты на продукцию общественного питания (ТК); ... технико-технологические карты на новую продукцию общественного питания (ТТК).
Что такое технологическая карта и как ей пользоваться?
Технологическая карта – это документ, отображающий данные о составе блюда и алгоритме его приготовления. То есть, все важное о технологии приготовления блюда. Порядок ее использования продиктован ГОСТом 31987-2012, детально описывающим действующие межгосударственные стандарты предоставления услуг общественного питания.
Интересные материалы:
Как расшифровывается App?
Как расшифровывается Ацп?
Как рассказать про месячные дочке?
Как расстегнуть сережки?
Как растет черный душистый перец?
Как растет хгч по дням?
Как растянуть джинсы в поясе?
Как растянуть обычную резинку?
Как растянуть резинку на бейсболке?
Как растянуть резинку на кепке?