• Наименование изделия и область применения. ...
  • Перечень сырья, применяемого для изготовления блюда (изделия) или полуфабриката. ...
  • Нормы закладки сырья массой брутто и нетто, выхода полуфабриката и готового изделия.
  • ">

    Что такое технологическая карта блюд?

    Технико-технологическая карта блюд – это нормативно-технический документ, который разрабатывается для кулинарных изделий на предприятиях общественного питания.

    Как правильно составить технологическую карту?

    Технологическая карта оформляется в установленном порядке, и состоит из таких разделов:

    1. Наименование изделия и область применения. ...
    2. Перечень сырья, применяемого для изготовления блюда (изделия) или полуфабриката. ...
    3. Нормы закладки сырья массой брутто и нетто, выхода полуфабриката и готового изделия.

    Для чего нужны Технологические карты блюд?

    Технологическую карту блюд используют в общепите для позиций меню, которые требуют приготовления. Это документ, который составляют на каждое блюдо или напиток. В техкарту вносят, в том числе, ингредиенты, их количество и описание процесса приготовления.

    Что такое технологическая карта для повара?

    Технологические карты составляются на каждое блюдо на основе сборника рецептур и правил технологии приготовления того или иного блюда либо кулинарного изделия. Технологические карты изготовляются на плотном картоне, хранятся в картотеке заведующего производством.

    Что такое технологическая карта в общественном питании?

    5.1.1 Технологическая карта на продукцию общественного питания - документ, содержащий рецептуру и описание технологического процесса изготовления продукции, оформления и подачи блюда (изделия).

    Кто должен составлять технологические карты?

    Технологическая карта составляется техническими службами предприятия и утверждается руководителем предприятия (главным инженером, главным агрономом). Существуют также Технологические карты учебного занятия.

    Кто согласовывает технологические карты?

    Типовые технологические карты согласовывают с Республиканским научно-техническим центром по ценообразованию в строительстве (далее — РУП РНТЦ) в случае, если РУП РНТЦ осуществляет по этим картам разработку новых сметных нормативов, с последующим утверждением их в установленном порядке.

    Где хранятся технологические карты?

    карта" указывается используемая технологическая карта производства, и эта связь хранится в информационной системе в регистре сведений "Технологические карты спецификаций номенклатуры" (рис. 9.15).

    Что указано в технологической карте?

    В технологической карте — последовательность выполнения операций, их графическое изображение, а также перечень инструментов и приспособлений, необходимых для каждой операции. То есть в технологической карте описывается технологический процесс изготовления детали или изделия.

    Чем отличается технологическая карта от калькуляционной карты?

    В калькуляционной карте прописывается номер рецептуры, название блюд, указывается сборник или кулинарная книга, откуда был взят рецепт. ... Технологическая карта это другой документ, который включает в себя описание технологического процесса изготовления каждого блюда.

    Какой нормативный документ используют при составлении технологической карты?

    4.5 При разработке технологических карт используются государственные стандарты, строительные нормы и правила, отражающие достигнутый технический уровень строительного производства.

    Что такое технологическая карта при выпечке хлебобулочных изделий?

    Технологическая карта хлеба – это рецептура, составленная согласно требованиям к общепиту. В данном документе рассчитываются потери продуктов при холодной и тепловой обработке, выход, калорийность.

    Сколько стоит сделать тех карту?

    Стоимость технического осмотра автомобиля начинается от 500 рублей. За эти деньги получаешь пройденный технический осмотр, а также готовую диагностическую карту. Незаконно и нечестно.

    Где отражается Рецептура и технология приготовления блюда?

    Технологическая карта блюд (наряду с технико-технологической картой и технической инструкцией) — обязательный в соответствии с ГОСТ документ для предприятия общепита. Он отражает рецептуру и основные составляющие процесса изготовления блюд и кулинарных изделий.

    Что такое Ттк и ТК?

    К технологическим документам относят следующие документы:

    технологические карты на продукцию общественного питания (ТК); ... технико-технологические карты на новую продукцию общественного питания (ТТК).

    Что такое технологическая карта и как ей пользоваться?

    Технологическая карта – это документ, отображающий данные о составе блюда и алгоритме его приготовления. То есть, все важное о технологии приготовления блюда. Порядок ее использования продиктован ГОСТом 31987-2012, детально описывающим действующие межгосударственные стандарты предоставления услуг общественного питания.

    Интересные материалы:

    Как расшифровывается App?
    Как расшифровывается Ацп?
    Как рассказать про месячные дочке?
    Как расстегнуть сережки?
    Как растет черный душистый перец?
    Как растет хгч по дням?
    Как растянуть джинсы в поясе?
    Как растянуть обычную резинку?
    Как растянуть резинку на бейсболке?
    Как растянуть резинку на кепке?