Содержание
- - Как сделать 1% раствор уксусной кислоты?
- - Каким раствором протирают полки для хранения хлеба?
- - Какие должны быть стеллажи для хранения хлеба?
- - Что необходимо сделать в случаях обнаружения в процессе хранения?
- - Как сделать уксус 9 из 80?
- - Как развести ледяную уксусную кислоту?
- - Чем обрабатывают полки в хлебных шкафах?
- - На каком расстоянии от пола разрешается хранить хлебные изделия в торговом зале?
- - Как хранятся хлебобулочные изделия?
- - Какая установлена высота стеллажей и поддонов согласно стандарта?
- - Что такое технологическая карта при выпечке хлебобулочных изделий?
- - Что входит в понятие хлебобулочные изделия?
- - Какое время необходимо на остывание мелкоштучных хлебобулочных изделий?
- - Где должен храниться хлеб?
- - Что должно использоваться для профилактики возникновения картофельной болезни хлеба?
Как сделать 1% раствор уксусной кислоты?
Чтобы сделать однопроцентный раствор, нам понадобится 70 процентный уксус и вода. Для получения однопроцентного столового уксуса к 69 столовым ложкам воды добавляем одну столовую ложку 70% уксусной кислоты и получаем однопроцентный уксус.
Каким раствором протирают полки для хранения хлеба?
9. Закрытые емкости для хранения хлеба необходимо ежедневно проветривать в течение 1-2 часов и не реже одного раза в 7 дней промывать теплой водой с мылом и протирать 1 процентным раствором уксусной кислоты, а затем просушивать.
Какие должны быть стеллажи для хранения хлеба?
Помещения для хранения хлеба и хлебобулочных изделий должны быть оборудованы кулерами, контейнерами открытого или закрытого типа, тарой-оборудованием или передвижными этажерками, или стационарными полками-стеллажами или лотками.
Что необходимо сделать в случаях обнаружения в процессе хранения?
В случаях обнаружения в процессе хранения признаков заболевания хлеба и хлебобулочных изделий картофельной болезнью необходимо немедленно отделить такие изделия от непораженных продуктов. Полки для хранения промыть теплой водой с моющими средствами и протереть 3% раствором уксусной кислоты.
Как сделать уксус 9 из 80?
Как получить столовый уксус 9%
Для его получения требуется разбавить: 1 часть 80% эссенции на 7,9 частей воды 1 часть 70% эссенции и 6,8 частей воды
Как развести ледяную уксусную кислоту?
Следует взять одну часть 30%-ной уксусной эссенции и разбавить ее в 4 частях воды. Расчет на «уксусном» калькуляторе покажет, что вместо 1 столовой ложки 30%-ного уксуса следует взять 4,4 столовых ложки 7%-ного столового уксуса.
Чем обрабатывают полки в хлебных шкафах?
В целях предупреждения возникновения картофельной болезни хлеба необходимо не реже 1 раза в неделю промывать полки для хранения хлеба теплой водой с моющими средствами, протирать 1%-ным раствором уксусной кислоты и затем просушивать.
На каком расстоянии от пола разрешается хранить хлебные изделия в торговом зале?
Не допускается хранение хлеба и хлебобулочных изделий навалом, вплотную со стенами помещения, в таре, складированной на полу без под- товарников, или на стеллажах, расположенных на расстоянии менее 35 см от пола в подсобном помещении и менее 60 см - в торговом зале.
Как хранятся хлебобулочные изделия?
Хлеб и хлебобулочные изделия хранят в чистых, сухих, хорошо проветриваемых складских помещениях. Не допускается хранение хлеба и хлебобулочных изделий навалом, вплотную со стенами помещений склада или торгового зала, без подтоварников, стеллажей.
Какая установлена высота стеллажей и поддонов согласно стандарта?
Согласно требованиям ГОСТ, высота стеллажей должна вписываться в размерный ряд 1,8-12, 6 метра, а грузоподъемность (нагрузка на одну ячейку) должна быть в пределах от 125 до 4000 килограмм. Комплектность поставки стеллажа определяется его паспортом и сборочными чертежами.
Что такое технологическая карта при выпечке хлебобулочных изделий?
Технологическая карта хлеба – это рецептура, составленная согласно требованиям к общепиту. В данном документе рассчитываются потери продуктов при холодной и тепловой обработке, выход, калорийность.
Что входит в понятие хлебобулочные изделия?
Хлебобу́лочные изделия — пищевые продукты, получаемые методом выпекания из теста (состоящего как минимум из муки, воды и соли), разрыхлённого дрожжами или закваской. К ним относятся хлеб, булочные изделия, изделия пониженной влажности, пироги, пирожки, пончики.
Какое время необходимо на остывание мелкоштучных хлебобулочных изделий?
Время естественного охлаждения изделий варьируется от 20 минут (пирожки, мелкоштучные изделия) до 6 часов (большой хлеб), в зависимости от веса, размера и свойств продукта и температуры, которая поддерживается в зоне установки кулера. При длительном охлаждении ставится два или большее количество спиральных конвейеров.
Где должен храниться хлеб?
Хранить хлеб следует в закрытой посуде, в специальных хлебницах – металлических, пластмассовых, деревянных. Наилучший способ - хранить в деревянных хлебницах завернутыми в льняную салфетку. Пакеты из полиэтилена для этой цели абсолютно непригодны, так как хлеб в них под действием влаги быстро плесневеет.
Что должно использоваться для профилактики возникновения картофельной болезни хлеба?
При выработке хлеба с не выявленной зараженностью картофельной палочкой (через 36 часов) для профилактики развития картофельной болезни на более поздние сроки хранения и использования хлеба с целью гарантированного уничтожения спор необходима дозировка "Селектина" из расчета 15-20 г на 100 кг муки.
Интересные материалы:
Как сменить аватарку в зуме?
Как сменить яркость на компьютере?
Как сменить ярлык файла?
Как сменить ярлык папки?
Как сменить язык на английский?
Как сменить язык на ноутбуке?
Как сменить язык системы виндовс 10?
Как сменить иконку файла?
Как сменить иконку ярлыка?
Как сменить иконку папки?