Содержание
- - Как изолировать мастику шоколадом?
- - Как работать с мастикой покупной?
- - Чем скрепить детали из мастики?
- - Какой крем можно наносить на мастику?
- - Как изолировать шоколадом?
- - Как размять мастику?
- - На каком креме не тает мастика?
- - Как быстро высушить мастику для торта?
- - Как сделать клей из мастики?
- - Как сделать чтобы мастика стала мягкой?
- - Чем выравнивать торт перед мастикой?
- - Как самой сделать мастику на торт?
Как изолировать мастику шоколадом?
Как изолировать мастику от крем-чиза
Мастику необходимо «изолировать» от крема. Для этого достаточно растопить шоколад или глазурь промазать места соприкосновения мастики с кремом. Такая изоляция позволит не только сохранить декор и отличный внешний вид, но и будет «держать» декор на торте.
Как работать с мастикой покупной?
Если самостоятельно изготовленная мастика очень липкая, то просто продолжайте вымешивать ее с сахарной пудрой. По-сути, мастика – это сахарной тесто, где пудра выступает в роли муки. Если липнет покупная мастика, то достаточно припылить рабочую поверхность и руки кукурузным крахмалом и продолжить работу.
Чем скрепить детали из мастики?
Ещё один способ соединить детали из сахарной мастики между собой — это склеить их при помощи мастики, разведенной до жидкого состояния. Если детали крупные, можно их посадить на зубочистку, отломав острый конец. Обязательно предупреждайте поедателей тортов о наличии зубочисток в фигурках, особенно, если это дети!!!
Какой крем можно наносить на мастику?
Торт должен быть покрыт таким кремом, от которого бы мастика не потекла. Ни в коем случае нельзя класть мастику на йогурный крем, крема со взбитыми сливками, сметанные крема и т. п. Можно использовать под мастику любые крема с добавлением масла (к примеру масло+сгущенка, крем шарлотт, заварной, ганаш и т.
Как изолировать шоколадом?
Просто топим шоколад (можно глазурь), наносим его кисточкой на декор, прислоняем к торту и пшикаем фризером, чтоб шоколад моментально застыл. Иногда декор очень хрупкий, светлый и прозрачный, как на этом торте. В таком случае можно использовать пищевой клей СМС. Разводим его в воде и клеим декор на него.
Как размять мастику?
Мастичную массу необходимо поместить в плотный и устойчивый к высоким температурам полиэтиленовый мешок, который необходимо плотно завязать. Мешочек нужно оставить в горячей воде и дать постоять около получаса. Дальше можно доставать продукт, вымесить и использовать для украшения торта.
На каком креме не тает мастика?
Ганаш — крем под мастику
На нем мастика не тает. Такой крем-ганаш можно сделать из трёх сортов шоколада: молочного, черного и белого, в который добавляются сливки.
Как быстро высушить мастику для торта?
После приготовления мастику нужно обернуть полиэтиленом и поставить на 20 минут в холодильник — это время нужно для того, чтобы масса стала более пластичной. Готовую массу, плотно завернутую в полиэтилен, можно хранить 2 недели в холодильнике или 2 месяца в морозильной камере.
Как сделать клей из мастики?
Еще один рецепт клея для мастики, только на основе муки:
- Вскипятите 2 стакана воды.
- 0,5 стакана муки размешайте с небольшим количеством холодной воды, чтобы получилась густая кашица.
- Влейте мучную смесь в кипящую воду.
- Немного прокипятите и снимите с плиты.
- Добавьте 3 ст. л. сахара, размешайте.
- Остудите. Готово!
Как сделать чтобы мастика стала мягкой?
Если в ней содержится большой процент какао-масла, то ее нужно размять, нагреваясь от тепла рук, она становится мягкой. Если же мастика для обтяжки просто была не герметично упакована и засохла, то можно вырезать мягкую середину, если таковая имеется, а остальное выбросить.
Чем выравнивать торт перед мастикой?
4 основных принципа подготовки торта:
- Обтягивать мастикой можно только бисквитный, медовый, песочный торты. ...
- Нельзя выравнивать торт перед обтяжкой кремами на основе йогурта, кремами со взбитыми сливками, сметанными кремами. ...
- Выровнять торт можно масляными кремами, ганашем, кондитерская картошка.
Как самой сделать мастику на торт?
Перекладываем в миску маршмэллоу, добавляем 300 граммов сахарной пудры и замешиваем сахарное тесто. В процессе замешивания добавляем еще приблизительно одну столовую ложку воды и 250-270 граммов сахарной пудры. Вымешиваем до получения гладкой, эластичной сахарной мастики.
Интересные материалы:
Что делать если не получился домашний майонез?
Что делать если не пользуешься банковской картой?
Что делать если не помнишь контрольный вопрос на Рамблере?
Что делать если не помнишь логин от Сбербанка?
Что делать если не помнишь пин код от карты Сбербанка?
Что делать если не попал в первую волну?
Что делать если не поступают входящие звонки?
Что делать если не приходят сообщения на айфон?
Что делать если не приходят уведомления в Вайбере?
Что делать если не приходит код подтверждения Facebook?