Как определить жирность готового творога?

Жирность творога собственного приготовления легко можно определить, исходя из свойств молока, которое вы используете. Для этого лучше всего применить следующую формулу: жирность творога (%) = жирность молока (%) х вес молока / вес творога.

Как можно определить жирность творога?

Если вы делаете кисломолочный продукт из 1 л молока, доля жира в котором составляет 3%, то на выходе у вас получится 0,5% творога, а значит, жирность его будет составлять 6%. Для определения процента жирности в домашнем твороге можно воспользоваться удобной формулой, где: ЖТ=ЖМ*ВМ/ВТ.

Какая жирность у творога с рынка?

Обезжиренным творогом обычно называют продукт с жирностью до 1,8 %. Творог малой жирности, или нежирный – от 2 до 3,8 %. Классический, или творог средней жирности – 4–9 % жира. Жирный творог содержит от 12 до 23 % жира.

Как определить жирность домашнего творога?

Есть ещё одна формула, по которой можно посчитать долю жира в твороге – процент жирности молока умножаем на 4. Если взять показатели из формулы выше, то получается, что 3% нужно умножить на 4 – получится 12%. Выходит, что, в среднем, доля жира в домашнем твороге из 1 литра молока составляет 10-12%.

Как уменьшить жирность домашнего творога?

Уменьшить жирность очень просто - используйте обезжиренное молоко (кефир).
...
Таким образом можно расчитать жирность творога, зная 3 параметра:

  1. Жирность исходного сырья (молока или как в данному случае, кефира)
  2. Вес сырья
  3. Вес готового продукта.

Как определить жирность творога из кефира?

Чем меньше получилось творога из кефира, тем больше его жирность. Жирность 100 г сыворотки - 0,2%. 900 гр кефира (у нас продаются пакеты по 450 гр) минус вес творога в граммах, предположим 200, получили 700 гр сыворотки, 700 делим на 100, умножаем результат на 0,2 - это жир ушедший в сыворотку.

Какой процент жирности в домашней сметане?

Существует несколько основных видов сметаны: нежирная – 10% жирности; средней жирности – 20%; жирная – 30%.

Какой процент жирности у творога из обрата?

В 100 кг творога содержится 0.5 кг жира; В 1 кг — 0, 005 кг;Х = (100*0,005):1 = 0,5 % жирность у нашего творога из обрата. И всем клиентам так и говорю.

Какой жирности фермерский творог?

Поскольку содержание жира в цельном коровьем молоке не постоянно, в «домашнем», фермерском твороге жирность тоже немного колеблется. По процентному соотношению жира на 100 г продукта творог делится на жирный (18%), полужирный (9%) и маложирный (3-4%), творог, в котором не более 1,8% жира считается обезжиренным.

Какая жирность у Сепараторного творога?

На г продукта*

В % от дневной нормы**
Белков17.60 г26 %
Жиров6.40 г8 %
Углеводов11.30 г4 %
Калорийность166.00 ккал (694 кДж)8 %

Какая калорийность у домашнего творога?

Калорийность творога домашнего (из молока 1%) составляет 166 ккал на 100 грамм продукта.

Чем разбавить жирный творог?

в творог добавляю соль, перец или соевый соус. Очень вкусно такой ликер разбавлять газированной минеральной водой 1:1, получается очень освежающий напиток. Любое молоко можно разбавить водичкой и сделать обезжир.

Как уменьшают жирность творога?

Творог из домашнего молока

Из цельного молока получится жирный творог. Если хотите уменьшить жирность, оставьте свежее молоко в холодильнике на 6-12 ч. Сливки соберутся вверху. Будет видно границу между молоком и сливками.

Как обезжирить жирный творог?

Обезжиренный творог из кефира

Покупаем 1 л с небольшой жирностью — не выше 2,5% переливаем в кастрюлю или другую емкость и ставим на водяную баню. Прогреваем около 30 минут и так же, как и в предыдущем рецепте откидываем стекать. Затем отжимаем и держим еще час-полтора, чтобы сошла вся сыворотка.

Интересные материалы:

Сколько должна сохнуть бетонная плита?
Сколько должна спать девушка в 15 лет?
Сколько должна весить девочка в 14 лет при росте 161?
Сколько должна весить девушка при росте 171 см?
Сколько должна весить девушка с ростом 167 см?
Сколько должна весить девушка?
Сколько должна весить кошка в 9 месяцев?
Сколько должна весить морская свинка в 1 год?
Сколько должна весить взрослая морская свинка?
Сколько должно быть доминантных фолликулов?