Содержание
- - Как проверить готовность пастилы?
- - На чем лучше сушить пастилу?
- - Как сделать пастилу в сушилке на пергаменте?
- - Как проверить готовность пастилы в духовке?
- - Как долго сушить пастилу?
- - Где можно сушить пастилу?
- - Нужно ли смазывать поддон для пастилы?
- - Как снять пастилу с пергаментной бумаги?
- - Чем застелить противень для пастилы?
- - Как сделать пастилу в изидри?
- - Как равномерно распределить пастилу?
- - Как правильно сушить яблочную пастилу?
- - Когда пастила готова?
Как проверить готовность пастилы?
Готовность пастилы можно определить, потрогав её – если надавить на пастилу, под пальцем должно быть сухо и упруго. С краев пастила высыхает быстрее, середина сохнет дольше всего. Как только пласт пастилы высох, его нужно отделить от пленки. Правильно высушенная пастила пачкать руки не должна.
На чем лучше сушить пастилу?
Для этого следует:
- Застелить противень пергаментной бумагой, смазанной растительным маслом, либо пищевой пленкой.
- Выложить приготовленное ягодное либо фруктовое пюре на противень тонким слоем.
- Нагреть духовку до 150 градусов и установить противень.
- Сушить лакомство следует при приоткрытой дверце духового шкафа.
Как сделать пастилу в сушилке на пергаменте?
Застелить дно поддонов плотной пергаментной бумагой, смазать тонким слоем растительного масла, выложить пюре и распределить слоем 0,5 см. На сушилку из пяти поддонов у меня уходит 1,5 литра пюре. Ставлю температуру 70 градусов и сушу до готовности. Пастила считается готовой, когда она перестаёт прилипать к рукам.
Как проверить готовность пастилы в духовке?
Поместите противень в духовку, включив минимальный уровень нагрева и приоткрыв дверцу. Чтобы определить готовность пастилы, достаточно потрогать ее поверхность. Вынимайте из духовки, как только она перестанет липнуть к рукам. Переверните противень на кухонный стол или большую разделочную доску.
Как долго сушить пастилу?
Сушить 3,5 - 4 часа. Поддеть пласт с одной стороны, перевернуть его. Подсушивать пастилу еще 50 - 60 минут.
Где можно сушить пастилу?
Оптимальная толщина – 5 мм. Доску или поднос вынести на свежий воздух, на солнце. Самая лучшая погода для сушки пастилы на открытом воздухе – жаркий солнечный день, но можно сушить и в пасмурную погоду, главное, чтобы не было осадков и был ветер. В жаркую солнечную погоду достаточно суток, чтобы пастила высохла.
Нужно ли смазывать поддон для пастилы?
Поддоны для пастилы в разных дегидраторах изготавливаются из разных материалов и чаще всего это пластик. Для того, чтобы пастила не прилипала к поддону, его необходимо смазывать растительным маслом. В случае с Изидри, такую процедуру можно произвести один-два раза после покупки, а далее обходиться без неё.
Как снять пастилу с пергаментной бумаги?
В случае, если пастила прилипла к бумаге, то переверните готовый пласт вниз, на бумагу сверху положите влажное полотенце. Через 15 минут бумага снимется с легкостью.
Чем застелить противень для пастилы?
Противень или картонные коробочки застелите пергаментом и выложите пастилу толщиной в 2-3 см (если планируете скатать лист в ролл, тогда толщина должна быть 4-5 мм). Чем тоньше лист пастилы, тем быстрее она высохнет.
Как сделать пастилу в изидри?
Смешиваем брусничное пюре с кедровыми орешками. Раскладываем на слегка смазанный маслом поддон для пастилы. Сушим в Ezidri при температуре 50-55 градусов (Medium) до готовности. Режем высушенный круг на «пастилки» и заряжаемся силой и энергией даров Сибирской тайги.
Как равномерно распределить пастилу?
Я смазываю поддон подсолнечным маслом кисточкой, выкладываю измельченные ягоды и равномерно распределяю силиконовой маленькой лопаточкой. Получается достаточно равномерно.
Как правильно сушить яблочную пастилу?
Противень застелить пергаментом, смазанным растительным маслом. Распределить будущую яблочную пастилу по пергаменту тонким слоем. Сушить в слегка открытой духовке при температуре 150 градусах. Яблочная пастила готова, если она не прилипает к рукам!
Когда пастила готова?
Как понять, что пастила готова? Пастила готова, если уменьшилась ее толщина, консистенция стала более плотной, а на поверхности выступило несколько сладких сахарных капель сиропа. По сути, нагревание в духовке просто вытягивает из продукта лишнюю влагу.
Интересные материалы:
Как сделать сброс Apple watch?
Как сделать сброс настроек брандмауэра?
Как сделать сброс настроек через рекавери?
Как сделать сброс настроек на айфоне без потери данных?
Как сделать сброс настроек на детских смарт часах?
Как сделать сброс настроек на iPhone 6?
Как сделать сброс настроек на PS3?
Как сделать сброс настроек на PS4?
Как сделать сброс настроек на стиральной машине Indesit?
Как сделать счет в банке?