Как правильно носить блюда официанту?

При раскладывании пищи на тарелки непосредственно у обеденного стола официант должен подходить к посетителям с блюдом с левой стороны. Блюдо с кушаньем держат в левой руке. Подавать кушанья на тарелках, а также ставить чистые тарелки следует с правой стороны посетителя, сидящего за столом, правой рукой.

Как правильно подавать блюда официанту?

Соблюдайте принцип «открытой» подачи. Все блюда и напитки подаются с правой стороны от гостя правой рукой. Если нет возможности подать блюда с правой стороны, подавайте с левой стороны левой рукой. При подаче напитков на стол обязательно презентуйте их, произносите названия вслух: «Пожалуйста, Пина Колада».

Как правильно записывать заказ официанту?

Заказ от посетителя может принимать официант, а от больших компаний или групп — метрдотель. Заказ записывается в блокнот счетов в двух экземплярах под копирку. Основное правило поведения официанта при обслуживании посетителей — тактичность.

Что подают на стол первым?

Сначала подают кисель, пунш, мусс, мороженое или салат из фруктов. Потом нужно принести горячие сладкие блюда, например, манную или рисовую кашу, молоко или суфле. После сладкого на стол ставят сыр, фрукты, печенье и конфеты. В это же время подают чай, кофе или какао.

Как правильно подавать кофе официанту?

Официант ставит кофейник справа от гостя с тем, чтобы ему было удобно наливать вторую чашку самому. В случае, если кофе подается в чашках, их ставят на блюдце, куда кладут чайную ложку. Чашки должны предварительно подогреваться. К черному кофе рекомендуется подавать рюмочку коньяка или ликера.

Как правильно подавать блюда последовательность?

Этикетом рекомендуется такая последовательность подачи блюд:

  1. вначале предлагают холодную закуску (или закуски),
  2. за ней следует горячая закуска,
  3. а после них - первое блюдо, например суп,
  4. затем - вторые горячие блюда - рыбные,
  5. потом - вторые горячие блюда - мясные,
  6. наконец, десерт - сладкое блюдо,
  7. а за ним фрукты.

Как выучить бар официанту?

Вот несколько советов, которые помогут упростить вам задачу:

  1. Отнеситесь со всей серьезностью к изучению меню ...
  2. Не стесняйтесь просить совета ...
  3. Подружитесь с поваром ...
  4. Не пренебрегайте помощью администратора ...
  5. Изучайте глазами ...
  6. Составьте напоминалку по самым сложным закускам ...
  7. Попросите коллег в свободное время погонять вас по меню

Что нужно чтобы работать официантом?

Что за работа

  1. Накрывать столы чистой скатертью, столовыми приборами, тарелками и посудой.
  2. Приветствовать посетителей, подавать им меню и перечень напитков.
  3. Давать рекомендации при выборе еды и напитков.
  4. Принимать заказы и передавать их на кухню или персоналу бара.
  5. Подавать клиентам еду и напитки.

Когда заканчивается обслуживание гостей?

Обслуживание гостей ресторана начинается в момент прихода гостя, а заканчивается в момент его выхода из ресторана.

Как принимается и оформляется заказ?

При приеме заказа официант должен стоять около гостя по возможности с правой стороны от него, не касаясь стола, стула, не наклоняясь слишком близко к гостям. Меню предлагают раскрытым на первой странице слева левой рукой. Если за столом сидит несколько человек, нужно начинать со старшего из них.

Что подают на первое и второе?

Сначала подают рыбные закуски, бутерброды и салаты. Салаты надо подавать в таком порядке: в первую очередь рыбные, потом мясные и только после них — овощные. После салатов настанет очередь мясных закусок: колбасы, ветчины, паштета, холодца и холодной птицы. Вслед за закусками приходит черед первого блюда.

Что подают на закуски?

Заку́ска — еда, которая подаётся перед основным блюдом, либо в качестве самостоятельной лёгкой трапезы.
...
Холодные

  • Из овощей и грибов (квашеная капуста, солёные огурцы, овощная икра…).
  • Из рыбы, устриц, раков и крабов.
  • Из мяса и мясных продуктов.
  • Из яиц и сыра.

Как подавать второе блюдо?

Вторые блюда подают только горячим, поэтому мелкие фарфоровые тарелки для подачи вторых блюд подогревают до температуры 40-50 ° С. Вторые блюда можно подать и в металлической посуде, в котором горячие блюда хорошо прогреваются. Некоторые из них готовят и подают в одном и том же посуде.

Интересные материалы:

Нужно ли ставить кассовый аппарат для ИП в 2019 году?
Обязательное образование сколько классов?
Объяснительная что это такое?
Обработка персональных данных что это такое?
Образование когда закончил 9 классов?
Обучение по охране труда на сколько лет?
Обучение по охране труда сколько часов?
Очередной отпуск сколько дней?
Одв 1 кто сдает и когда?
Офис менеджер это кто?