Как правильно подавать блюда гостям?

Соблюдайте принцип «открытой» подачи. Все блюда и напитки подаются с правой стороны от гостя правой рукой. Если нет возможности подать блюда с правой стороны, подавайте с левой стороны левой рукой. При подаче напитков на стол обязательно презентуйте их, произносите названия вслух: «Пожалуйста, Пина Колада».

Как подают блюда в ресторанах?

Все блюда, которые ставят с левой стороны от гостя, официант подает левой рукой, а с правой стороны от гостя– правой рукой. Холодные закуски приносят на подносе вместе с приборами, которыми следует пользоваться, и ставят на подсобный стол. Если заказана рыба, полагается закусочный нож и вилка, а не рыбный нож и вилка.

Что обычно подают на первое?

Сначала подают рыбные закуски, бутерброды и салаты. Салаты надо подавать в таком порядке: в первую очередь рыбные, потом мясные и только после них — овощные. После салатов настанет очередь мясных закусок: колбасы, ветчины, паштета, холодца и холодной птицы. Вслед за закусками приходит черед первого блюда.

Как правильно подать блюдо?

При раскладывании пищи на тарелки непосредственно у обеденного стола официант должен подходить к посетителям с блюдом с левой стороны. Блюдо с кушаньем держат в левой руке. Подавать кушанья на тарелках, а также ставить чистые тарелки следует с правой стороны посетителя, сидящего за столом, правой рукой.

Кому первым подавать меню?

Меню предлагается в раскрытом виде на первой странице слева левой рукой. Если за столом одной компанией сидят несколько человек, меню подается старшему из них. При встрече посетителей, приеме заказа и обслуживании официант должен соблюдать принятые правила этикета.

Как украшать блюда как в ресторане?

Украшайте блюда

Украсьте его изысканными штрихами: веточкой зелени, несколькими каплями или полосками соуса на тарелке, кусочком фигурного масла, поджаристой гренкой, ломтиком сыра, листиком мяты, гороховым стручком, гранатовыми зернами, долькой лимона или лайма... Главное — придерживайтесь минимализма.

Как подавать второе блюдо?

Вторые блюда подают только горячим, поэтому мелкие фарфоровые тарелки для подачи вторых блюд подогревают до температуры 40-50 ° С. Вторые блюда можно подать и в металлической посуде, в котором горячие блюда хорошо прогреваются. Некоторые из них готовят и подают в одном и том же посуде.

В каком порядке надо подавать блюда на свадьбе?

Как правило, в первую очередь гостям выносят холодные закуски и салаты, далее горячие закуски, затем горячее блюдо и в конце десерт. Холодные закуски и салаты подаются заранее и уже ждут гостей на столе, горячие закуски - через 30-40 минут, затем через 1,5 часа подаются горячие блюда.

Почему сначала подают салат?

Отвечает Тамара ПОПОВА, врач-диетолог высшей категории ЦНИИ гастроэнтерологии: - Большинству людей сначала лучше всё-таки съесть небольшой овощной салатик. Он усилит отделение «запального», то есть самого первого, желудочного сока и выработку пищеварительных ферментов.

Какой рукой подавать блюда гостю?

Стандарт 1.: На левой руке держим поднос , правой рукой, подаем блюдо гостю, сидящему слева, слегка повернув его ( что бы не перевернуть). Справа сидящему гостю подаем блюдо левой рукой, перекладывая поднос в правую руку. Вы подходите с правой стороны от гостя и правой рукой выставляете блюдо перед гостем.

Как правильно принять заказ официанту?

При приеме заказа официант должен стоять около гостя по возможности с правой стороны от него, не касаясь стола, стула, не наклоняясь слишком близко к гостям. Меню предлагают раскрытым на первой странице слева левой рукой. Если за столом сидит несколько человек, нужно начинать со старшего из них.

Когда и как подается гостю меню?

Когда и как подается гостю меню? Входящего гостя приветствуют и предлагают выбрать столик в баре. После того, как гости выбрали столик, нужно помочь им рассесться. Каждому гостю даётся меню в определённом порядке (учитывая пол и возраст гостей).

Когда нужно предлагать гостю блюда и напитки?

Спросите у гостя, в каком порядке подавать заказ и уточняйте перед подачей каждого блюда, можно ли уже выносить.

  • Аперитивы. В течение 3-5 минут после заказа.
  • Напитки. В течение 3-5 минут после заказа.
  • Закуски. В течение 10 минут после заказа.
  • Первые горячие блюда. ...
  • Вторые горячие блюда. ...
  • Десерты, кофе, чай.

Интересные материалы:

Сколько длится отпуск в детском саду?
Сколько длится отработка при увольнении?
Сколько длится пара в колледже?
Сколько длится пара в университете?
Сколько длится пара в вузе?
Сколько длится перемена в колледже?
Сколько длится перерыв между парами?
Сколько длится первое полугодие в школе?
Сколько длится пожизненное заключение в Америке?
Сколько длится практика на 2 курсе?