Содержание
- - Как подают блюда в ресторанах?
- - Что обычно подают на первое?
- - Как правильно подать блюдо?
- - Кому первым подавать меню?
- - Как украшать блюда как в ресторане?
- - Как подавать второе блюдо?
- - В каком порядке надо подавать блюда на свадьбе?
- - Почему сначала подают салат?
- - Какой рукой подавать блюда гостю?
- - Как правильно принять заказ официанту?
- - Когда и как подается гостю меню?
- - Когда нужно предлагать гостю блюда и напитки?
Как подают блюда в ресторанах?
Все блюда, которые ставят с левой стороны от гостя, официант подает левой рукой, а с правой стороны от гостя– правой рукой. Холодные закуски приносят на подносе вместе с приборами, которыми следует пользоваться, и ставят на подсобный стол. Если заказана рыба, полагается закусочный нож и вилка, а не рыбный нож и вилка.
Что обычно подают на первое?
Сначала подают рыбные закуски, бутерброды и салаты. Салаты надо подавать в таком порядке: в первую очередь рыбные, потом мясные и только после них — овощные. После салатов настанет очередь мясных закусок: колбасы, ветчины, паштета, холодца и холодной птицы. Вслед за закусками приходит черед первого блюда.
Как правильно подать блюдо?
При раскладывании пищи на тарелки непосредственно у обеденного стола официант должен подходить к посетителям с блюдом с левой стороны. Блюдо с кушаньем держат в левой руке. Подавать кушанья на тарелках, а также ставить чистые тарелки следует с правой стороны посетителя, сидящего за столом, правой рукой.
Кому первым подавать меню?
Меню предлагается в раскрытом виде на первой странице слева левой рукой. Если за столом одной компанией сидят несколько человек, меню подается старшему из них. При встрече посетителей, приеме заказа и обслуживании официант должен соблюдать принятые правила этикета.
Как украшать блюда как в ресторане?
Украшайте блюда
Украсьте его изысканными штрихами: веточкой зелени, несколькими каплями или полосками соуса на тарелке, кусочком фигурного масла, поджаристой гренкой, ломтиком сыра, листиком мяты, гороховым стручком, гранатовыми зернами, долькой лимона или лайма... Главное — придерживайтесь минимализма.
Как подавать второе блюдо?
Вторые блюда подают только горячим, поэтому мелкие фарфоровые тарелки для подачи вторых блюд подогревают до температуры 40-50 ° С. Вторые блюда можно подать и в металлической посуде, в котором горячие блюда хорошо прогреваются. Некоторые из них готовят и подают в одном и том же посуде.
В каком порядке надо подавать блюда на свадьбе?
Как правило, в первую очередь гостям выносят холодные закуски и салаты, далее горячие закуски, затем горячее блюдо и в конце десерт. Холодные закуски и салаты подаются заранее и уже ждут гостей на столе, горячие закуски - через 30-40 минут, затем через 1,5 часа подаются горячие блюда.
Почему сначала подают салат?
Отвечает Тамара ПОПОВА, врач-диетолог высшей категории ЦНИИ гастроэнтерологии: - Большинству людей сначала лучше всё-таки съесть небольшой овощной салатик. Он усилит отделение «запального», то есть самого первого, желудочного сока и выработку пищеварительных ферментов.
Какой рукой подавать блюда гостю?
Стандарт 1.: На левой руке держим поднос , правой рукой, подаем блюдо гостю, сидящему слева, слегка повернув его ( что бы не перевернуть). Справа сидящему гостю подаем блюдо левой рукой, перекладывая поднос в правую руку. Вы подходите с правой стороны от гостя и правой рукой выставляете блюдо перед гостем.
Как правильно принять заказ официанту?
При приеме заказа официант должен стоять около гостя по возможности с правой стороны от него, не касаясь стола, стула, не наклоняясь слишком близко к гостям. Меню предлагают раскрытым на первой странице слева левой рукой. Если за столом сидит несколько человек, нужно начинать со старшего из них.
Когда и как подается гостю меню?
Когда и как подается гостю меню? Входящего гостя приветствуют и предлагают выбрать столик в баре. После того, как гости выбрали столик, нужно помочь им рассесться. Каждому гостю даётся меню в определённом порядке (учитывая пол и возраст гостей).
Когда нужно предлагать гостю блюда и напитки?
Спросите у гостя, в каком порядке подавать заказ и уточняйте перед подачей каждого блюда, можно ли уже выносить.
- Аперитивы. В течение 3-5 минут после заказа.
- Напитки. В течение 3-5 минут после заказа.
- Закуски. В течение 10 минут после заказа.
- Первые горячие блюда. ...
- Вторые горячие блюда. ...
- Десерты, кофе, чай.
Интересные материалы:
Сколько длится отпуск в детском саду?
Сколько длится отработка при увольнении?
Сколько длится пара в колледже?
Сколько длится пара в университете?
Сколько длится пара в вузе?
Сколько длится перемена в колледже?
Сколько длится перерыв между парами?
Сколько длится первое полугодие в школе?
Сколько длится пожизненное заключение в Америке?
Сколько длится практика на 2 курсе?