Как правильно разделать тушку индейки?

Как разрезать тушку индейки?

Подвесьте индюка за лапы и отрежьте ему острым ножом голову, придерживая клюв одной рукой. Лезвием нужно проводить вперед от горла и наружу, чтобы перерезать вены, артерии и трахею. Не оглушенная птица будет размахивать крыльями и отчаянно биться, так что будьте осторожны. Можно сразу отрезать голову полностью.

Как убить и разделать индюка?

Внутренний убой

  1. Оглушите индюка, ударив его по голове.
  2. Введите нож как можно глубже в горло, а потом перережьте сосуды в заднем нёбе. ...
  3. Уколите индюка в мозжечок. ...
  4. Обескровьте тушку. ...
  5. После этого, заткните разрез тампоном, чтобы не запачкать оставшимися каплями крови тушку.
  6. После убоя необходимо ощипать птицу.

Как избавиться от перьев на индейке?

Ошпарка индюка перед ощипыванием Технология проведения:

  1. Нагреть воду до 75-80 °С и подготовить ёмкости для окунания птицы. ...
  2. Птица окунается в воду на 40-60 секунд.
  3. Перья удаляются с тушки максимально быстро, пока она ещё горячая. ...
  4. Для удаления мелкого пуха также применяется опаливание над плитой.

Какие части индейки?

Разделка тушки индейки

  • 1 Целая индейка Целая индейка
  • 2 Ножки A-четвертина, B-голень, C-бедро, D-мякоть бедра
  • 3 Крылья Крылья
  • 4 Грудка Грудка
  • 5 Потрошки Потрошки
  • 6 Хвост и шея Хвост и шея

Как отделить мясо индейки от кости?

Мясо птицы можно отделить от костей за ночь перед жаркой, но его нужно оставить на ночь в холодильнике. Если вы прорежете кожу на груди, то не волнуйтесь. Просто возьмите дополнительную кулинарную нить и свяжите ноги и крылья в виде буквы "X", чтобы закрепить фарш внутри птицы, надежно ее связав.

Как правильно нарезать филе индейки?

Мясо нарезать аккуратными ломтиками поперек волокон толщиной не более 0,8 см. Если мясо нарезать неправильно, оно получится сухим. Каждый кусочек тщательно отбить кухонным молотком (но не повредить) и посыпать перцем и солью.

Как правильно забить индюка?

Внешний способ

  1. Связывают лапы индюка, помещают его в мешок.
  2. Через проделанное отверстие вытаскивают голову и часть шеи наружу.
  3. Очень острым ножом резко рассекают снаружи яремную вену: справа, на 2,5 см ниже ушного отверстия.
  4. Птицу подвешивают вниз головой, подставив емкость для сбора крови.

Как правильно убить индюка?

Обезглавливание топором или разделочным ножом приемлемо для старых индюков, поскольку удержать эту птицу довольно трудно. Еще одним показателем качества мяса является максимальное обескровливание. Так самым лучшим способом для умерщвления пернатого считается закрытый метод забоя.

Как ощипать индюка в домашних условиях?

Окунуть индюка в горячую воду на 50-60 секунд, вынуть, уложить на стол и начать ощипывать. Удалить сначала перья со спинки и с крыльев, затем с боков и грудки, далее – с шеи. Выдергивать перья по ходу их роста. Опалить тушку над газовой плитой для устранения мелкого пуха.

Интересные материалы:

Как удалить аккаунт с сайта навсегда?
Как удалить аккаунт в гейм центре?
Как удалить аккаунт в Яндекс драйве?
Как удалить аккаунт в ICQ New с телефона?
Как удалить аккаунт в Instagram навсегда?
Как удалить аккаунт в Каршеринге?
Как удалить аккаунт в SoundCloud с телефона?
Как удалить аккаунт в телеграмме 2019?
Как удалить аккаунт в Xbox Live?
Как удалить аккаунт в зуме?