Как правильно выбрать огурцы?

Выбирая плоды, обратите внимание, чтобы они не были вялыми, чересчур большими и изогнутыми. Цвет должен быть ровным, зеленым (или темно-зеленым в зависимости от сорта). Черешок должен быть немного светлей и при надавливании твердым. Проверьте также хрусткость, а также присутствие своеобразного «огуречного» аромата.

Как правильно выбрать огурцы для засолки?

Нажмите на кожуру огурца ногтем – если она легко разрывается – огурец прекрасно подходит для консервации. Пупырышки. Кроме толщины кожуры, качество еще можно определить по цвету пупырышек. Если вы видите на пупырышках огурчика черные точки (шипы), это означает, что он идеально подходит для маринования.

Какие огурцы должны быть?

свежий огурец имеет характерный насыщенный аромат; в области плодоножки огурец должен быть твердым и упругим; если на поверхности огурца есть пупырышки, то они должны быть плотными (если они ломаются или мягкие на ощупь, то овощ обладает сомнительным качеством); стандартный размер хорошего огурца – 10-15 см.

Какие огурцы нельзя солить?

Цвет огурца зависит от сорта и возраста. Чем моложе – тем зелень сочнее, и наоборот. Желтые, перезревшие, огурцы, ну никак не годятся для консервирования.

Как определить что огурец пропал?

Наличие морщинок или легкое продавливание в области плодоножки. Это означает, что плод начал портиться. Если на поверхности огурца есть трещины, которые становятся местом скопления вредных микроорганизмов. Влажные плоды лучше не покупать, так как они быстрее испортятся.

Как выглядят огурцы для засолки?

Цвет кожуры огурца, который подходит для засолки, должен быть ярким, но не темно-зеленым. Темный цвет часто встречается у горьких огурцов, а также у плодов с толстой кожурой, которая не даст рассолу полноценно пропитать мякоть. На засолочных огурцах должны быть и белые полоски, расходящиеся от кончиков.

Какие сорта помидор подходят для засолки?

Сорта среднего и позднего периода созревания

  • Де Барао Красный. Классический сорт помидор для консервирования — Де Барао Красный. ...
  • Адамово яблоко. Небольшие округлые плоды с гладкой кожицей отлично подходят для консервирования. ...
  • Аделина. ...
  • Акварель. ...
  • Алый мустанг. ...
  • Амулет. ...
  • Засолочный деликатес.

Почему огурцы ватные?

Чаще всего это происходит в том случае, если растения все время находятся на солнце, особенно если долгое время стоит жара. Из-за высокой температуры огурчики начинают вянуть и становятся мягкими.

Что дает хруст огурцам?

Классический хруст соленого огурца появляется в рассоле с жесткой водой, а при умягченной его не добиться. Поэтому домашнюю засолку лучше делать на родниковой или колодезной воде. — Абсолютного стандарта на соленость или «хрустящесть» огурцов нет, — пояснил Прокопьев.

Можно ли закрывать гладкие огурцы?

Порченые, толстошкурые плоды не следует консервировать. ... Гладкие огурцы – это салатные плоды и в консервированном виде размякнут и также взорвут.

Можно ли консервировать Партенокарпические огурцы?

плоды можно употреблять в свежем виде и консервировать; партенокарпические растения имеют устойчивость ко многим заболеваниям. Условия выращивания партенокарпических огурцов сходны с выращиванием сортов, содержащих семена.

Можно ли солить Партенокарпические огурцы?

Какими бы симпатичными ни были партенокарпические огурцы, но для засолки (без использования уксуса) они подходят хуже, чем пчелоопыляемые сорта и гибриды открытого грунта. ... Гибрид обладает устойчивостью к ложной мучнистой росе и неблагоприятным условиям выращивания.

Можно ли солить несвежие огурцы?

Шипики на бугорках чёрные и колючие. Степень свежести: на засолку идут твёрдые свежие огурчики — полежавшие и потерявшие упругость и в засолке будут менее вкусными. Кожура на ощупь должна быть прохладной (тёплый плод — несвежий или перезрелый). Цвет: чем моложе огурец, тем зелень сочнее.

Сколько огурец может храниться в холодильнике?

В холодильнике огурцы могут храниться до недели, однако для этих овощей важно, чтобы они не были плотно завязаны в пакет. Как известно, огурцы на 95% состоят из воды, это очень водянистые овощи, которые в процессе хранения выделяют воду, и если им не дать «дышать», они быстро испортятся.

Можно ли есть соленые огурцы с белым налетом?

Белый налёт на солёных огурцах и дне банки образуется из-за роста молочнокислых бактерий в процессе брожения. Если процесс консервации был соблюдён правильно, то это нормальное явление. Такие огурцы можно употреблять без риска для здоровья. Единственное, что их нужно помыть перед употреблением.

Какой срок годности у соленых огурцов?

Срок хранения соленых огурцов со дня выработки при температуре от -1 до +4°С и относительной влажности воздуха 85-95% — не более 9 мес.; непастеризованных огурцов, фасованных в стеклянные банки при температуре не выше 18°С — 7 сут.; фасованных в пакеты из полимерных и комбинированных пленочных материалов — не более 1 ...

Интересные материалы:

Как кормить лежачего больного если он не ест?
Как красить ресницы краской для ресниц?
Как лучше взбить молоко для капучино?
Как наносить масло для бровей?
Как не спать если сильно хочется?
Как нужно носить пояс для чулок?
Как очистить кастрюлю если пригорело молоко?
Как очистить креветки для пасты?
Как очистить резервуар для воды в увлажнителе?
Как одеваться для похода в лес за грибами?