Содержание
- - Что такое Сомо?
- - Что показывает сомо в молоке?
- - Какие показатели качества молока можно определить с помощью расчетов?
- - Чего больше в молоке?
- - Что входит в сухой обезжиренный молочный остаток?
- - Какое количество Сомо допускается в молоке?
- - Сколько сомо в молоке?
- - Что состоит в молоке?
- - Какие показатели влияют на сортность молока?
- - Для чего нужны анализы поступающего молока?
- - Что является основным показателем качества молока?
- - Что делают из молока коровы?
- - Сколько витаминов содержится в молоке?
- - Какой жир в молоке?
Что такое Сомо?
сухой обезжиренный молочный остаток — 103 сухой обезжиренный молочный остаток: Составные части молока, за исключением молочного жира и воды. Источник: ГОСТ Р 52738 2007: Молоко и продукты переработки молока.
Что показывает сомо в молоке?
Из восьми проб семь не прошли испытания по СОМО (сухой обезжиренный молочный остаток) — это показатель натуральности и полезности молока. Он определяется путем вычета воды и жира.
Какие показатели качества молока можно определить с помощью расчетов?
Чтобы определить качество молока следует обратить внимание на такие показатели как:
- Количество соматических клеток;
- Процентное содержание жира;
- Процентное содержание белка;
- Плотность молока;
- Термоустойчивость молока;
- Кислотность молока;
- Наличие антибиотиков;
- Органолептические показатели.
Чего больше в молоке?
Наибольшая доля принадлежит казеину (2-4 %), содержание молочного альбумина 0,5-1 %, молочного глобулина 0,1 %, присутствуют также белки оболочек жировых шариков (до 0,01 %). Белки молока содержат до 20 аминокислот, в том числе все незаменимые аминокислоты.
Что входит в сухой обезжиренный молочный остаток?
3 Термины и определения
сухой молочный остаток: Все химические составные части молока, которые остаются после удаления из него влаги. сухой обезжиренный молочный остаток (СОМО): Составные части молока, за исключением жира и воды.
Какое количество Сомо допускается в молоке?
Для молока сорта Экстра СОМО должен со- ставлять не менее 8,5%. Для других сортов он не нормируется. Однако согласно требованиям тех- нического регламента Таможенного союза, со- держание СОМО не должно быть ниже 8,2% без указания, каким сортом принимается молоко.
Сколько сомо в молоке?
В состав молока входят также газы, содержание которых незначительно. Содержание так называемого сухого обезжиренного остатка молока (СОМО) составляет 8-9 %. Сухой остаток является наиболее ценной частью молока – при производстве молочных продуктов стремятся к максимальному его сохранению 4. 1.2.
Что состоит в молоке?
Основными компонентами молока являются вода, жир, белки, лактоза (молочный сахар) и минеральные вещества (соли). Молоко содержит также незначительные количества таких веществ, как пигменты, ферменты, фосфолипиды (вещества с жироподобными свойствами) и газы.
Какие показатели влияют на сортность молока?
Показатели качества молока
- Органолептические – это консистенция, запах, вкус и цвет. ...
- Массовая доля жира и белка. ...
- Плотность молока. ...
- Кислотность – показатель свежести молочного сырья. ...
- Температура замерзания. ...
- Бактериальная обсемененность — количество бактерий находящихся в молочном сырье.
Для чего нужны анализы поступающего молока?
Сначала поступающее молоко оценивают, устанавливая цвет, запах, вкус, консистенцию. ... Определение состава и свойств поступающего молока можно разделить на проведение анализов, характеризующих качество молока, и определение составных частей молока.
Что является основным показателем качества молока?
Основными показателями, характеризующими качество молока, являются: содержание жира, бактериальная обсемененность, содержание белка, содержание соматических клеток, наличие ингибиторов, точка замерзания, алкогольная проба, термоустойчивость.
Что делают из молока коровы?
Сливки, ряженка, кефир, масло, йогурт, сметана, творог — всё это делают из молока! Сливки, ряженка, кефир, сливочное масло, йогурт, сметана, творог, кумыс, мацони, катык, варенец, сыр — всё это делают из молока. Вернее, из разного молока — козьего, коровьего, буйволиного, кобыльего, верблюжьего, овечьего.
Сколько витаминов содержится в молоке?
Витамины молока, а их около 30, как жирорастворимые (A, D), так и водорастворимые (рибофлавин, пантотеновая кислота, пиридоксин, аскорбиновая кислота), также хорошо усваиваются.
Какой жир в молоке?
В состав молочного жира входят преимущественно насыщенные (65–70 %), а также ненасыщенные (25–30 %) жирные кислоты и небольшое количество полиненасыщенных жирных кислот (ок. 5 %).
Интересные материалы:
Как вставить цитату из текста в сочинении?
Как встретились Маша и Дубровский?
Как вступить в клан?
Как вступить во взвод в World of Tanks Blitz?
Как втирать в волосы никотиновую кислоту?
Как ввести iPhone в Recovery Mode без кнопок?
Как ввести обещанный платеж на бай флай?
Как вводится наркоз?
Как вводится никотиновая кислота?
Как выбить шелковое касание?