Содержание
- - Как растопить шоколад Аленку?
- - Как растопить шоколад и сделать его более жидким?
- - Какой шоколад лучше взять для растапливания?
- - Как исправить растопленный шоколад?
- - Как растопить шоколад без микроволновки?
- - Какой шоколад можно растопить на водяной бане?
- - Как растопить шоколад чтобы он не затвердел?
- - Как можно разбавить шоколад?
- - Как растопить шоколад правильно?
- - Как растопить белый шоколад для украшения торта?
- - Какой шоколад можно использовать для торта?
- - Какой шоколад лучше растопить на торт?
- - Как растопить шоколад с молоком в микроволновке?
Как растопить шоколад Аленку?
Топить шоколад можно на водяной бане или в микроволновой печи. Главное в процессе – не перегреть. После добавления масла залить содержимое в кондитерский мешок и убрать в холодильник. За 3-4 часа ганаш затвердеет до нужной консистенции.
Как растопить шоколад и сделать его более жидким?
Можно ли растопить шоколад на плите?
- Возьмите емкость с двойным (!!!) дном. ...
- Поставьте на самый-самый слабый огонь.
- Если нужно, добавьте немного размягченного теплого масла или подогретых сливок.
- Остается только мешать и ждать, пока шоколад станет почти жидким.
Какой шоколад лучше взять для растапливания?
Чем выше содержание какао-масла в плитке шоколада, тем легче его растопить и шансы получить однородную ароматную массу гораздо выше. Идеально подходит для плавления чёрный шоколад без каких либо добавок, например: изюма, орехов, фруктовых наполнителей.
Как исправить растопленный шоколад?
Что делать, если белый шоколад свернулся?
- Уберите с плиты.
- Добавьте в шоколадную смесь сливочное масло, 1 ст. л. на 170 г продукта. Желательно разделить масло на несколько кусочков.
Как растопить шоколад без микроволновки?
Поместить посуду с шоколадом в кастрюлю с горячей водой. Поставить на небольшой огонь (вода не должна сильно кипеть). Размешивать деревянной лопаткой до полного растворения, 2–3 мин. Переставить посуду с шоколадом в миску, наполненную льдом.
Какой шоколад можно растопить на водяной бане?
Лучше всего растопится горький или темный шоколад с содержанием какао не меньше 50%. Если вы топите молочный шоколад, то он должен содержать не меньше 35% какао. Белый шоколад тоже можно растопить на водяной бане, но за ним нужно пристально следить — это очень нежный продукт, который быстро тает и легко перегревается.
Как растопить шоколад чтобы он не затвердел?
Для расплавления продукта вполне достаточно температуры 55 – 85 градусов. Если перегреть черный шоколад, то он затвердеет после застывания и будет горчить. Белый и молочный растапливаются быстрее, чем черный, но при перегреве потеряют свои свойства и вкус.
Как можно разбавить шоколад?
Чтобы разбавить небольшое количество шоколада, добавьте к нему растительное, сливочное масло или кондитерский жир.
- Берите рафинированное масло (без запаха), чтобы не испортить вкус десерта. Хорошо подойдет кокосовое или рапсовое масло. ...
- Лучше всего добавлять масло к шоколаду до того, как поставите его на огонь.
Как растопить шоколад правильно?
Растопить капли просто, вы можете использовать:
- микроволновую печь — короткими импульсами по 5 секунд;
- водяную баню — держите конструкцию, пока большая часть кусочков не растает, но не дольше, иначе есть шанс перегреть массу.
Как растопить белый шоколад для украшения торта?
Шаги
- Нарежьте белый шоколад на мелкие кусочки. Используйте острый кухонный нож, чтобы нарезать белый шоколад на мелкие кусочки, примерно 1.5 х 0.6 см. ...
- Вскипятите воду на водяной бане. Налейте на дно водяной бани примерно 2,5 см воды. ...
- Нагревайте белый шоколад над водой. ...
- При необходимости повторно растопите шоколад.
Какой шоколад можно использовать для торта?
Шоколад с текучестью 3 «капли» — универсальный. Его Вы можете использовать для приготовления десертов, кремов, различного декора, корпусных конфет. С таким шоколадом отлично получается глазурь и подтеков на торте.
Какой шоколад лучше растопить на торт?
Какой шоколад лучше растопить для торта
Чем какао больше, тем лучше, но его не должно быть меньше 55%. Кроме высокого содержания какао, в состав плитки не должны входить растительные добавки, жиры, орехи, изюм, различные наполнители.
Как растопить шоколад с молоком в микроволновке?
Как растопить шоколад в микроволновке с молоком
Стакан молока разогревается полторы-две минуты. Покрошить в чашку шоколад (примерно половину или треть чашки), налить 100 миллилитров молока, разогреть в течение 30 секунд. Молоко станет теплым и шоколада начнет в нем таять, когда вы будете мешать смесь.
Интересные материалы:
Как правильно хранить детские вещи?
Как правильно хранить детскую молочную смесь?
Как правильно хранить детскую одежду?
Как правильно хранить электрическую зубную щетку?
Как правильно хранить карамель?
Как правильно хранить холодец?
Как правильно хранить отварной язык?
Как правильно хранить перьевую ручку?
Как правильно хранить сыр Бри?
Как правильно колоть иммуноглобулин?