Как сделать какао масло?

Как получают масло какао?

Какао масло получают прессованием тертых бобов. Жмых, который остался после этой операции, дробят и тонко измельчают. В результате получается всеми известный какао порошок. Жир (масло какао) содержится в количестве 52-56 % сухих веществ.

Что делать с маслом какао?

Применение Какао-масло используется как жировая основа для производства шоколада и других кондитерских изделий, а также в парфюмерной и фармацевтической промышленностях. В частности, служит основой для приготовления суппозиториев (слабительных и обезболивающих свечей), различных лечебных мазей.

Как измельчить какао масло?

Для этого подойдет миксер, кофемолка. Тщательно перемолотые какао бобы помещаем в соковыжималку. Здесь потребуется соковыжималка, которая не выжимает, а перетирает. Для таких целей прекрасно подойдет соковыжималка Чемпион.

Какое какао масло нужно для шоколада?

Лучше покупать масло какао в специализированных магазинах. Потому что в аптеках часто продается рафинированное масло (оно больше используется в косметических целях), а для шоколада нужно – нерафинированное.

Сколько масла в какао?

В итоге мы имеем какао-порошок. Какао-масло (жир) содержится в количество 52-56% сухих веществ. Следует заметить, что при температуре +25℃ какао-масло хрупкое и твердое, а вот при +32℃ становится жидким.

Как делают порошок какао?

Как делается какао порошок?

  1. Плоды собирают и извлекают из них зерна, убирая все лишнее.
  2. Какао-бобы обжаривают, причем от степени обжарки будут зависеть вкусовые качества будущего какао.
  3. При помощи специальных устройств бобы дробят на куски, затем раздробленные бобы нагревают и пропускают через жернова.

Какая польза от масла какао?

Какао масло - польза

Масло какао повышает иммунитет, укрепляет эластичность стенок сосудов и снижает интенсивность воспалительных процессов; антиоксиданта, то есть снижает последствия воздействия агрессивных веществ на организм, стрессов и утомления.

Можно ли жарить на масле какао?

Жарить на масле какао не стоит, так как при нагревании свыше 40 градусов оно теряет свои полезные свойства, а при температуре в 60 и более градусов начинает портиться его аромат.

Какое на вкус масло какао?

Вкус масла какао

Оно, конечно, жирное, так как, по сути, является растительным жиром. А еще оно очень ломкое. И, безусловно, очень ароматное – пахнет, как ни странно, шоколадом, причем довольно интенсивно. На вкус оно менее яркое, скорее нежное, мягкое, сливочное, с легкой ноткой горечи.

Как измельчить какао бобы?

Как измельчить какао-бобы Ответ — кофемолка. Если обрабатывать большие объемы, то можно предварительно использовать кухонный комбайн или чоппер. Ими делаем первичное измельчение.

Как Темперировать какао масло?

Для использования какао-масла — мазать кистью по форме — 27- 28°C. Темперирование какао-масла — нагреваю до 45°C. Потом ставлю в холодильник и каждые 20-30 секунд достаю из холодильника и перемешиваю. До тех пор, пока какао-масло не остынет до нужной температуры.

Какое должно быть масло какао?

Масло должно быть сделано из какао-бобов, без добавления химикатов и каких-либо примесей. Обратите внимание на цвет и структуру масла. Качественный продукт имеет желто-молочный цвет, но не белый (это скорее всего заменитель). И пахнет шоколадными нотками, причем аромат стойкий.

Когда добавлять какао масло в шоколад?

Если в шоколаде 25-27 % какао-масла, значит нужно самим добавить в него какао-масло. На каждые 100 гр шоколада добавляем 10 гр какао-масла перед темперированием. В темном и молочном шоколаде обычно не требуется добавление какао-масла. Это можно сделать, если Вы видите, что при рабочей температуре шоколад густой.

Зачем добавлять какао масло в шоколад?

Во время темперирования, какао масло в шоколаде приобретает стабильную кристаллическую форму. Оно обеспечивает жесткость, силу сжатия и блеск готовой продукции после остывания. Если шоколад растоплен обычным путем (между 40 и 45°C) и остужен до рабочей температуры, готовый продукт не будет блестеть.

Для чего в шоколад добавлять какао масло?

В процессе темперирования какао-масло в шоколаде принимает устойчивую кристаллическую форму. Это гарантирует вам получение идеального конечного продукта с атласным блеском и звонким хрустом. В процессе охлаждения шоколад сжимается, поэтому его легче вынуть из формы.

Интересные материалы:

Какие рельсы использует ржд?
Какие решения были приняты на Крымской конференции?
Какие республики входят в Сибирь?
Какие рыбы всеядные?
Какие самые лучшие фломастеры?
Какие самые вкусные яйца?
Какие самые выгодные вклады в Сбербанке?
Какие самые жирные сливки?
Какие сейчас выгодные профессии?
Какие шарики надувают гелием?