Содержание
- - Как получают масло какао?
- - Что делать с маслом какао?
- - Как измельчить какао масло?
- - Какое какао масло нужно для шоколада?
- - Сколько масла в какао?
- - Как делают порошок какао?
- - Какая польза от масла какао?
- - Можно ли жарить на масле какао?
- - Какое на вкус масло какао?
- - Как измельчить какао бобы?
- - Как Темперировать какао масло?
- - Какое должно быть масло какао?
- - Когда добавлять какао масло в шоколад?
- - Зачем добавлять какао масло в шоколад?
- - Для чего в шоколад добавлять какао масло?
Как получают масло какао?
Какао масло получают прессованием тертых бобов. Жмых, который остался после этой операции, дробят и тонко измельчают. В результате получается всеми известный какао порошок. Жир (масло какао) содержится в количестве 52-56 % сухих веществ.
Что делать с маслом какао?
Применение Какао-масло используется как жировая основа для производства шоколада и других кондитерских изделий, а также в парфюмерной и фармацевтической промышленностях. В частности, служит основой для приготовления суппозиториев (слабительных и обезболивающих свечей), различных лечебных мазей.
Как измельчить какао масло?
Для этого подойдет миксер, кофемолка. Тщательно перемолотые какао бобы помещаем в соковыжималку. Здесь потребуется соковыжималка, которая не выжимает, а перетирает. Для таких целей прекрасно подойдет соковыжималка Чемпион.
Какое какао масло нужно для шоколада?
Лучше покупать масло какао в специализированных магазинах. Потому что в аптеках часто продается рафинированное масло (оно больше используется в косметических целях), а для шоколада нужно – нерафинированное.
Сколько масла в какао?
В итоге мы имеем какао-порошок. Какао-масло (жир) содержится в количество 52-56% сухих веществ. Следует заметить, что при температуре +25℃ какао-масло хрупкое и твердое, а вот при +32℃ становится жидким.
Как делают порошок какао?
Как делается какао порошок?
- Плоды собирают и извлекают из них зерна, убирая все лишнее.
- Какао-бобы обжаривают, причем от степени обжарки будут зависеть вкусовые качества будущего какао.
- При помощи специальных устройств бобы дробят на куски, затем раздробленные бобы нагревают и пропускают через жернова.
Какая польза от масла какао?
Какао масло - польза
Масло какао повышает иммунитет, укрепляет эластичность стенок сосудов и снижает интенсивность воспалительных процессов; антиоксиданта, то есть снижает последствия воздействия агрессивных веществ на организм, стрессов и утомления.
Можно ли жарить на масле какао?
Жарить на масле какао не стоит, так как при нагревании свыше 40 градусов оно теряет свои полезные свойства, а при температуре в 60 и более градусов начинает портиться его аромат.
Какое на вкус масло какао?
Вкус масла какао
Оно, конечно, жирное, так как, по сути, является растительным жиром. А еще оно очень ломкое. И, безусловно, очень ароматное – пахнет, как ни странно, шоколадом, причем довольно интенсивно. На вкус оно менее яркое, скорее нежное, мягкое, сливочное, с легкой ноткой горечи.
Как измельчить какао бобы?
Как измельчить какао-бобы Ответ — кофемолка. Если обрабатывать большие объемы, то можно предварительно использовать кухонный комбайн или чоппер. Ими делаем первичное измельчение.
Как Темперировать какао масло?
Для использования какао-масла — мазать кистью по форме — 27- 28°C. Темперирование какао-масла — нагреваю до 45°C. Потом ставлю в холодильник и каждые 20-30 секунд достаю из холодильника и перемешиваю. До тех пор, пока какао-масло не остынет до нужной температуры.
Какое должно быть масло какао?
Масло должно быть сделано из какао-бобов, без добавления химикатов и каких-либо примесей. Обратите внимание на цвет и структуру масла. Качественный продукт имеет желто-молочный цвет, но не белый (это скорее всего заменитель). И пахнет шоколадными нотками, причем аромат стойкий.
Когда добавлять какао масло в шоколад?
Если в шоколаде 25-27 % какао-масла, значит нужно самим добавить в него какао-масло. На каждые 100 гр шоколада добавляем 10 гр какао-масла перед темперированием. В темном и молочном шоколаде обычно не требуется добавление какао-масла. Это можно сделать, если Вы видите, что при рабочей температуре шоколад густой.
Зачем добавлять какао масло в шоколад?
Во время темперирования, какао масло в шоколаде приобретает стабильную кристаллическую форму. Оно обеспечивает жесткость, силу сжатия и блеск готовой продукции после остывания. Если шоколад растоплен обычным путем (между 40 и 45°C) и остужен до рабочей температуры, готовый продукт не будет блестеть.
Для чего в шоколад добавлять какао масло?
В процессе темперирования какао-масло в шоколаде принимает устойчивую кристаллическую форму. Это гарантирует вам получение идеального конечного продукта с атласным блеском и звонким хрустом. В процессе охлаждения шоколад сжимается, поэтому его легче вынуть из формы.
Интересные материалы:
Какие рельсы использует ржд?
Какие решения были приняты на Крымской конференции?
Какие республики входят в Сибирь?
Какие рыбы всеядные?
Какие самые лучшие фломастеры?
Какие самые вкусные яйца?
Какие самые выгодные вклады в Сбербанке?
Какие самые жирные сливки?
Какие сейчас выгодные профессии?
Какие шарики надувают гелием?