Содержание
- - Как смешать какао масло с красителем?
- - Какое какао масло нужно для шоколада?
- - Когда добавлять какао масло в шоколад?
- - Как использовать какао масло Микрио?
- - Можно ли в аэрограф заливать какао масло?
- - Как разводить жирорастворимый краситель?
- - Для чего в шоколад добавлять какао масло?
- - Чем заменяют какао масло в шоколаде?
- - Сколько какао масла должно быть в шоколаде?
- - Как пересчитать какао масло в шоколаде?
- - Можно ли повторно использовать темперированный шоколад?
- - Какой шоколад подходит для темперирования?
- - Сколько Микрио добавлять в шоколад?
- - Как развести масло какао?
- - Как правильно работать с какао маслом?
Как смешать какао масло с красителем?
Технология простая: нагреваете какао-масло до 50 градусов (идеально - в микроволновой печи, постоянно перемешивая), добавляете сухой жирорастворимый краситель, пробиваете блендером (можно просто размешать кисточкой, но мелкие комочки красителя могут остаться), остужаете до 32-33 градусов и начинаете «художественное ...
Какое какао масло нужно для шоколада?
Лучше покупать масло какао в специализированных магазинах. Потому что в аптеках часто продается рафинированное масло (оно больше используется в косметических целях), а для шоколада нужно – нерафинированное.
Когда добавлять какао масло в шоколад?
Если в шоколаде 25-27 % какао-масла, значит нужно самим добавить в него какао-масло. На каждые 100 гр шоколада добавляем 10 гр какао-масла перед темперированием. В темном и молочном шоколаде обычно не требуется добавление какао-масла. Это можно сделать, если Вы видите, что при рабочей температуре шоколад густой.
Как использовать какао масло Микрио?
Какао-масло Mycryo
- Растопить шоколад до температуры 40-45°C (в микроволновой печи или на водяной бане).
- Дать шоколаду остыть при комнатной температуре до 32°C для темного шоколада или 31°C для молочного,30 для белого или цветного шоколада.
- Добавить 1% какао-масла Микрио (Mycryo), или 10 г на 1 кг шоколада.
Можно ли в аэрограф заливать какао масло?
Золотое правило при приготовлении смесей для аэрографа
Соблюдайте пропорции шоколада/какао-масла: 60/40. Вы получите очень текучую смесь, которая легко пройдет через насадку аэрографа. Подогрейте смесь из какао-масла/шоколада или какао-масла/красителя до 50°C до того, как вылить ее в емкость аэрографа.
Как разводить жирорастворимый краситель?
В подготовленную шоколадную массу маленькими порциями вводите краситель и быстро перемешивайте пластиковой лопаточкой или ложкой. Жирорастворимые красители отлично растворяются в шоколаде и придают ему цвет практически сразу. Главное – хорошо перемешать для равномерного распределения цвета.
Для чего в шоколад добавлять какао масло?
В процессе темперирования какао-масло в шоколаде принимает устойчивую кристаллическую форму. Это гарантирует вам получение идеального конечного продукта с атласным блеском и звонким хрустом. В процессе охлаждения шоколад сжимается, поэтому его легче вынуть из формы.
Чем заменяют какао масло в шоколаде?
ЗАМЕНИТЕЛИ МАСЛА-КАКАО
Масло-какао наиболее дорогой и наиболее капризный «ингредиент» шоколада. ... Добавление в состав этих заменителей до 25% масла-какао, ореховых масел (миндаль, арахис, фундук) позволяют получить шоколад с прекрасной сохранностью, хорошим блеском.
Сколько какао масла должно быть в шоколаде?
Чтобы называться “шоколадом” кондитерское изделие должно содержать не менее 35% общего сухого остатка какао-продуктов, в том числе не менее 18% масла какао и не менее 14% сухого обезжиренного остатка какао-продуктов. В зависимости от состава шоколад делят на четыре категории: черный, темный, молочный и белый.
Как пересчитать какао масло в шоколаде?
Вам нужно просчитать, сколько граммов шоколада В вам надо взять вместо 70% шоколада (который указан в рецепте).
- factor A (шоколада 70%)= 42% (какао-масла)/100 = 0.42.
- factor B (шоколада 64%) = 38% (какао-масла)/100 =0.38.
Можно ли повторно использовать темперированный шоколад?
Можно ли повторно темперировать шоколад
Уже затемперированный шоколад повторно темперировать можно. Нужно лишь повторить процедуру темперирирования шоколада повторно от начала до конца. Здесь не важно, как именно вид шоколада.
Какой шоколад подходит для темперирования?
Лучший шоколад для темперирования выполнен в форме каллет (монет, чипсов). С ними проще всего отмерить необходимое количество. Каллеты быстро и равномерно плавятся. А главное - самый легкий способ темперировать шоколад как раз с помощью каллет.
Сколько Микрио добавлять в шоколад?
Добавьте 1% Mycryo® в растопленный шоколад из расчета 10 г на 1 кг шоколада. Тщательно перемешайте. После того как кувертюр достиг идеальной температуры (31-32°C (для темного) или 29-30°C (для молочного, белого или цветного шоколада)), его можно использовать.
Как развести масло какао?
Растопить на водной бане 2 чайных ложки масла какао. Добавить столько же барсучьего жира, размешать.
Как правильно работать с какао маслом?
Как работать с какао-маслом
Рабочая температура какао-масла для распыления через краскопульт — 31°C. Для использования какао-масла — мазать кистью по форме — 27- 28°C. Темперирование какао-масла — нагреваю до 45°C. Потом ставлю в холодильник и каждые 20-30 секунд достаю из холодильника и перемешиваю.
Интересные материалы:
Где сделать прививку от пневмококка в спб бесплатно?
Где сделать прививку от пневмококка?
Где сделать сан книжку?
Где сделать СНИЛС новорожденному ребенку?
Где сделать СНИЛС новорожденному?
Где сделать справку 083 Бишкек?
Где сделать справку для замены водительского удостоверения?
Где сделать справку о доходах?
Где сделать страховку на авто?
Где сделать страховку на машину?