• Растопите шоколад до температуры 45-50°C (в зависимости от типа шоколада).
  • Остудите, помешивая, шоколад до 34°C - 36°C и добавьте 1% Mycryo, тщательно перемешайте.
  • Доведите шоколад до рабочей температуры. Например, для темного шоколада - 30°C.
  • ">

    Как Темперировать шоколад Callebaut?

    Растопите шоколад в емкости для плавки шоколада (поверните ручку термостата до 45 °C). Уменьшите температуру (до ± 31°C для темного шоколада или до ± 29°C для молочного и белого шоколада) и сразу же добавьте 5% Callets™ при комнатной температуре.

    Как Темперировать шоколад с помощью какао масло?

    Темперирование с какао-маслом Mycryo

    1. Растопите шоколад до температуры 45-50°C (в зависимости от типа шоколада).
    2. Остудите, помешивая, шоколад до 34°C - 36°C и добавьте 1% Mycryo, тщательно перемешайте.
    3. Доведите шоколад до рабочей температуры. Например, для темного шоколада - 30°C.

    На каком камне можно Темперировать шоколад?

    Существует несколько способов как можно темперировать шоколад: Темперирование на каменной плите (гранитной или мраморной). Плита обязательно должна быть из натурального камня. Натуральный камень хорошо держит холод.

    Нужно ли Темперировать шоколад в Каллетах?

    Темперирование с использованием каллет



    Необходимое количество каллет зависит от температуры растопленного шоколада и самих каллет. Когда распущенный шоколад имеет температуру около 40 °C, вам нужно добавить 15–20% каллет, имеющих температуру 15–20 °C. 20°С – это температура уже кристаллизовавшегося шоколада!

    Почему темперированный шоколад тает в руках?

    Темперирование – это процесс нагревания и охлаждения шоколада до определенных температур. ... Необходимо это потому, что темперированный шоколад имеет более высокую температуру плавления, поэтому не тает в руках и быстро застывает. У изделий появляется глянцевый блеск.

    Когда добавлять какао масло в шоколад?

    Если в шоколаде 25-27 % какао-масла, значит нужно самим добавить в него какао-масло. На каждые 100 гр шоколада добавляем 10 гр какао-масла перед темперированием. В темном и молочном шоколаде обычно не требуется добавление какао-масла. Это можно сделать, если Вы видите, что при рабочей температуре шоколад густой.

    Можно ли использовать темперированный шоколад повторно?

    Можно ли повторно темперировать шоколад



    Уже затемперированный шоколад повторно темперировать можно. Нужно лишь повторить процедуру темперирирования шоколада повторно от начала до конца. Здесь не важно, как именно вид шоколада.

    Как использовать какао масло Микрио?

    Какао-масло Mycryo

    1. Растопить шоколад до температуры 40-45°C (в микроволновой печи или на водяной бане).
    2. Дать шоколаду остыть при комнатной температуре до 32°C для темного шоколада или 31°C для молочного,30 для белого или цветного шоколада.
    3. Добавить 1% какао-масла Микрио (Mycryo), или 10 г на 1 кг шоколада.

    Нужно ли Темперировать шоколад для фигурок?

    Чтобы в домашних условиях сделать украшения для торта, шоколадные фигурки или конфеты, необходимо освоить технику темперирования. ... К тому же темперирование улучшает свойства шоколада – при комнатной температуре он не будет плавиться.

    Какой шоколад легче Темперировать?

    Лучший шоколад для темперирования выполнен в форме каллет (монет, чипсов). С ними проще всего отмерить необходимое количество. Каллеты быстро и равномерно плавятся. А главное - самый легкий способ темперировать шоколад как раз с помощью каллет.

    Какой шоколад лучше для фигурок?

    Лучше всего плавятся темные и горькие шоколадки с содержанием какао от 70%. Единственное правило: продукт должен быть качественный. Кондитеры признают лучшим вариантом бельгийский шоколад. Фигурки из шоколада бельгийского производства получаются глянцевыми и очень вкусными.

    Можно ли Темперировать магазинный шоколад?

    Чтобы шоколад пришёл в себя, стал пригоден для работы, чтобы изделия из него сохраняли форму при комнатной температуре, нужно его темперировать (кристаллизовать) — опустить температуру таким образом, чтобы в нём образовались стабильные beta-кристаллы. А затем — для удобства в работе — снова немного поднять.

    Можно ли Темперирование шоколада на граните?

    Вопреки распространенным мифам, гранитная доска для темперирования шоколада абсолютно безвредна и экологична.

    Как повысить текучесть шоколада?

    Шоколад: Поделитесь опытом, как увеличить текучесть шоколада?

    1. ania_lovecakes. Добавить какао масло
    2. chaviki. Максимум 10% какао масла в шоколад повышают его текучесть. Здесь главное не переборщить. А лучше купить с 4 каплями.
    3. olant_bakery. Добавляете какао-масло. В белый даже 5% от общей массы будет достаточно

    Интересные материалы:

    Ярлык скайп не открывается что делать?
    ИНН сколько делают?
    Из какого чугуна делают сталь?
    Изменилось разрешение экрана что делать Windows 10?
    Как алюминий сделать блестящим?
    Как автоматически сделать список литературы по алфавиту?
    Как быстрее сделать справку о несудимости?
    Как быстро действует кофеин в таблетках?
    Как быстро действует Верошпилактон?
    Как быстро делается временная прописка?