Содержание
- - Как Темперировать шоколад с помощью какао масло?
- - Как Темперировать темный шоколад в домашних условиях?
- - Как Темперировать шоколад для глазури?
- - Когда добавлять какао масло в шоколад?
- - Можно ли использовать темперированный шоколад повторно?
- - Как правильно растопить белый шоколад для глазури?
- - Сколько по времени застывает темперированный шоколад?
- - Какой шоколад выбрать для темперирования?
- - Как использовать какао масло Микрио?
- - Для чего в шоколад добавлять какао масло?
- - Какое какао масло использовать для шоколада?
Как Темперировать шоколад с помощью какао масло?
Темперирование с какао-маслом Mycryo
- Растопите шоколад до температуры 45-50°C (в зависимости от типа шоколада).
- Остудите, помешивая, шоколад до 34°C - 36°C и добавьте 1% Mycryo, тщательно перемешайте.
- Доведите шоколад до рабочей температуры. Например, для темного шоколада - 30°C.
Как Темперировать темный шоколад в домашних условиях?
Темперирование на мраморе
- Растопите шоколад в микроволновой печи или на водяной бане и доведите до той шкалы температуры, которая соответствует вашему типу шоколада (темный, молочный или белый). ...
- Вылейте 2/3 массы шоколада на холодную мраморную поверхность и вымешивайте с помощью шпателя и скребка.
Как Темперировать шоколад для глазури?
Но, в целом, примерно так:
- Тёмный и молочный шоколад растапливаем при 45 градусах, опускаем температуру до 27 градусов, поднимаем до 31 и работаем!
- Белый шоколад растапливаем не доходя до 45 градусов, опускаем температуру до 26-27 градусов, поднимаем до 29-30.
Когда добавлять какао масло в шоколад?
Если в шоколаде 25-27 % какао-масла, значит нужно самим добавить в него какао-масло. На каждые 100 гр шоколада добавляем 10 гр какао-масла перед темперированием. В темном и молочном шоколаде обычно не требуется добавление какао-масла. Это можно сделать, если Вы видите, что при рабочей температуре шоколад густой.
Можно ли использовать темперированный шоколад повторно?
Можно ли повторно темперировать шоколад
Уже затемперированный шоколад повторно темперировать можно. Нужно лишь повторить процедуру темперирирования шоколада повторно от начала до конца. Здесь не важно, как именно вид шоколада.
Как правильно растопить белый шоколад для глазури?
Нагревайте белый шоколад над водой.
Убавьте огонь. Добавьте белый шоколад в водяную баню. Постоянно помешивайте шоколад, пока он не растает. Снимите белый шоколад с огня после того, как его большая часть растаяла, но все еще присутствуют некоторые комочки.
Сколько по времени застывает темперированный шоколад?
Быстрого охлаждения сладкой массы (правильно темперированный шоколад застывает очень быстро – в течение 5 минут).
Какой шоколад выбрать для темперирования?
Лучший шоколад для темперирования выполнен в форме каллет (монет, чипсов). С ними проще всего отмерить необходимое количество. Каллеты быстро и равномерно плавятся. А главное - самый легкий способ темперировать шоколад как раз с помощью каллет.
Как использовать какао масло Микрио?
Какао-масло Mycryo
- Растопить шоколад до температуры 40-45°C (в микроволновой печи или на водяной бане).
- Дать шоколаду остыть при комнатной температуре до 32°C для темного шоколада или 31°C для молочного,30 для белого или цветного шоколада.
- Добавить 1% какао-масла Микрио (Mycryo), или 10 г на 1 кг шоколада.
Для чего в шоколад добавлять какао масло?
В процессе темперирования какао-масло в шоколаде принимает устойчивую кристаллическую форму. Это гарантирует вам получение идеального конечного продукта с атласным блеском и звонким хрустом. В процессе охлаждения шоколад сжимается, поэтому его легче вынуть из формы.
Какое какао масло использовать для шоколада?
Лучше покупать масло какао в специализированных магазинах. Потому что в аптеках часто продается рафинированное масло (оно больше используется в косметических целях), а для шоколада нужно – нерафинированное.
Интересные материалы:
Чем можно мазать грудь ребенку при кашле?
Чем можно мазать ребенка после купания?
Чем можно обезболить прорезывание зубов у детей?
Чем можно заменить коровье молоко ребенку?
Чем нужно кормить ребенка в 7 месяцев?
Чем опасен обструктивный бронхит у детей?
Чем опасна эпидуральная анестезия для ребенка?
Чем опасна желтуха у месячного ребенка?
Чем отличаются дети с нарушениями в интеллектуальном развитии от детей с Зпр?
Чем полезен глицин для детей?