Содержание
- - Почему ферменты активны только в определенном интервале PH?
- - Какие вещества называют активаторами?
- - Как регулируется активность ферментов?
- - Как изменяется активность ферментов?
- - Как среда влияет на активность ферментов?
- - Какие факторы могут повлиять на активность ферментов?
- - Какие вещества называются активаторами и ингибиторами ферментов?
- - Какие вещества называются ингибиторами ферментов?
- - Что входит в состав кофермента?
- - Как происходит регуляция метаболизма?
- - Как осуществляется медленная регуляция активности ферментов?
- - Почему присутствие фермента снижает энергетический барьер реакции?
- - Как проявляется недостаток ферментов?
- - Что такое удельная активность фермента?
- - Где находятся ферменты?
Почему ферменты активны только в определенном интервале PH?
Специфичность ферментов обусловлена их уникальной аминокислотной последовательностью, от которой зависит конформация активного центра, взаимодействующего с компонентами реакции. Вещество, химическое превращение которого катализируется ферментом носит название субстрат (S).
Какие вещества называют активаторами?
Активаторы — разнообразные вещества органической и неорганической природы, которые повышают скорость ферментативных реакций.
Как регулируется активность ферментов?
Регуляция активности ферментов может осуществляться путем их ковалентной модификации. При этом одни ферменты модифицируются под действием других ферментов, что приводит к повышению или снижению их активности. Модификация ферментов происходит в процессе их аденилирования, фосфорилирования или ацетилирования.
Как изменяется активность ферментов?
Зависимость активности ферментов (скорости реакции) от температуры описывается колоколообразной кривой с максимумом скорости при значениях оптимальной температуры для данного фермента. Повышение скорости реакции при приближении к оптимальной температуре объясняется увеличением кинетической энергии реагирующих молекул.
Как среда влияет на активность ферментов?
Ферменты, как и любые белки, чувствительны к значению pH среды. От концентрации водородных ионов (Н+) зависит ионизация функциональных групп в молекуле белка фермента. В-третьих, pH среды влияет на степень ионизации субстрата, фермент- субстратного комплекса и продуктов реакции. ...
Какие факторы могут повлиять на активность ферментов?
Ферментативная активность зависит в основном от следующих факторов: концентрация фермента и субстрата, температура, pH, присутствие ингибиторов.
Какие вещества называются активаторами и ингибиторами ферментов?
Ингибиторы и активаторы ферментов Вещества, которые оказывают влияние на активность ферментов, называют эффекторами. Это могут быть ингибиторы – соединения, тормозящие каталитический процесс, или активаторы – вещества, которые этот процесс ускоряют.
Какие вещества называются ингибиторами ферментов?
Ферментативный ингибитор — вещество, замедляющее протекание ферментативной реакции. Различают обратимые и необратимые ингибиторы (см. ниже). Изучение ингибирования ферментов играет важную роль в создании лекарств, в изучении механизма действия и структуры ферментов.
Что входит в состав кофермента?
Кофермент – сложное белковое соединение, входящее в состав кофактора фермента микроорганизма, относящегося к сложным белкам. Коферменты играют роль промежуточных переносчиков электронов, атомов или групп атомов, которые при ферментной реакции перемещаются с одного соединения на другое.
Как происходит регуляция метаболизма?
Метаболизм белков регулируется соматотропным гормоном, тироксином, кортикостероидами, половыми гормонами. ... Основными гуморальными регуляторами углеводного обмена являются глюкокортикоиды, адреналин, инсулин, глюкагон, тироксин, соматотропный гормон.
Как осуществляется медленная регуляция активности ферментов?
Виды медленной регуляции:
1) Аллостерический - контроль активности фермента реализуется путем изменения конформации белковой молекулы, индуцируемого связыванием метаболита-регулятора в особом (аллостерическом) центре, пространственно удаленном от активного центра.
Почему присутствие фермента снижает энергетический барьер реакции?
С увеличением энергии активации вероятность перехода молекул субстрата в реакционно-способное состояние резко снижается. ... Снижение его возможно только путем снижения изменение структуры субстрата Ферменты ускоряют ход химической реакции, снижая энергетический барьер реакции.
Как проявляется недостаток ферментов?
Симптомы недостаточности ферментов поджелудочной железы
- жидкий стул;
- метеоризм;
- боли в животе;
- тошнота и рецидивирующая рвота;
- снижение аппетита;
- общая слабость;
- снижение физической активности;
- похудание;
Что такое удельная активность фермента?
Для выражения активности в практической работе с ферментами часто пользуются произвольными понятиями удельной и молярной активности. Удельную активность фермента принято выражать числом единиц ферментативной активности на 1 мг белка (или числом каталов на 1 кг активного белка).
Где находятся ферменты?
Многие ферменты находятся в клетке в свободном состоянии, будучи просто растворены в цитоплазме; другие связаны со сложными высокоорганизованными структурами. Есть и ферменты, в норме находящиеся вне клетки; так, ферменты, катализирующие расщепление крахмала и белков, секретируются поджелудочной железой в кишечник.
Интересные материалы:
Почему замедленная съемка на айфоне мигает?
Почему зарядка на телефоне быстро садится айфон?
Почему зарядка не заряжает айфон 6?
Почему зависает айфон 8 плюс?
Почему живые обои не работают на айфоне?
Сколько айфон может быть под водой?
Сколько айфонов покупают в день?
Сколько ампер батарейка айфон 8?
Сколько ампер можно заряжать айфон 7?
Сколько ампер нужно Айфону?