Как зовут мать Чехова?

Будучи таганрогским второй гильдии купцом, Павел Егорович принимал деятельное участие в городских делах и в то же время, в ущерб своему собственному делу, увлекался церковным пением, дирижировал хором, играл на скрипке и иногда рисовал.

Чем занималась мать Чехова?

Евгения Яковлевна, вечно занятая, суетилась в это время по хозяйству или обшивала на швейной машинке детей. Всегда заботливая, любвеобильная, она, несмотря на свои тогда еще сравнительно молодые годы, отказывала себе в ничтожном удовольствии и всю жизнь посвящала детям.

Где работали родители Чехова?

Мой дед и отец были крепостными у Черткова». С 1840 года Егор Михайлович Чехов работал на Ольховатском сахарном заводе А. Д. Черткова.

Какой институт закончила мать Чехова?

Они поселились в Таганроге, породнились, после женитьбы Павла Егоровича на Евгении Яковлевне, в 1854 году. Евгения Яковлевна была малограмотной. Обучалась недолго грамоте дома. В Таганроге ее отдали в «институт благородных девиц» имени мадам Куриловой, где ее обучали танцам, хорошим манерам и тону.

Сколько человек было в семье Чехова?

Семья была большая - детей было шестеро: пятеро сыновей и одна дочь- Александр, Николай, Антон, Иван, Мария, Михаил. Отец - Павел Егорович Чехов (1825 - 1898 г. г.).

Сколько детей было в семье Чехова?

Антон Павлович Чехов родился 29 января (17 января по старому стилю) 1860 года в Таганроге. Его дед Егор Чех был крепостным, отец — владельцем бакалейной лавки. В семье было шестеро детей — пятеро сыновей и дочь.

Где и когда умер Чехов?

Какой была семья Чехова?

Семья Чеховых. Таганрог, 1874 г. Сидят с лева направо: брат писателя Михаил, сестра Мария, Отец Павел Егорович, мать Евгения Яковлевна, жена дяди Митрофана Егоровича Людмила Павловна, их сын Георгий. Стоят: брат писателя Иван, Антон Павлович, старшие братья Николай и Александр, дядя Митрофан Егорович.

Почему Чехов выбрал себе этот псевдоним?

Необычный чеховский псевдоним, считают ученые, зародился на медицинском факультете Московского университета, где самым сложным курсом считался курс анатомии, с которым, возможно, и связано сочетание Человек без селезенки.

Сколько сестер было у Чехова?

Сколько женщин было у Чехова?

Исследователи жизни Антона Павловича выделили около тридцати женщин, романтические связи с которыми, были у Чехова. Антон Павлович в 26 лет почти женился на Евдокии Эфрос, младшей его всего на год.

Кто был по образованию Чехов?

Антон Павлович Чехов по образованию был врачем. Он закончил в 1884 году медицинский факультет Московсккого университета.

Как воспитывал отец Чехова своих детей?

Отец Антона Чехова – Павел Егорович – воспитывал своих детей в большой строгости. Накопив денег, он открыл бакалейную лавку в Таганроге. ... Детям работу в продуктовой лавке приходилось совмещать с учебой в гимназии, бесконечными спевками и репетициями в церковном хоре, молениями.

Интересные материалы:

Что такое B450?