Содержание
- - Сколько квадратных метров должна быть кухня в ресторане?
- - Какая температура должна быть на кухне в ресторане?
- - Какая площадь должна быть у ресторана?
- - Какая площадь должна быть у бара?
- - Как определить количество посадочных мест в ресторане?
- - Какие помещения в ресторане относят к помещениям для потребителей?
- - Какие цеха есть на кухне?
- - Что должно быть на кухне в ресторане?
- - Какая температура должна быть на рабочем месте в офисе?
- - Какие помещения должны быть в ресторане?
- - Какое расстояние должно быть между столиками в кафе?
- - Как выбрать место для бара?
- - Какая мощность нужна для кафе?
Сколько квадратных метров должна быть кухня в ресторане?
Если вы позиционируете свое заведение как ресторан, значит Вы должны обеспечить следующие размеры кухни: до 50 посадочных мест –140 м2 (если готовите из полуфабрикатов, так уж и быть, можно и 100 м2 под кухню вывести); до 100 посадочных мест — 211 м2 (если готовите на полуфабрикатах — 189 м2);
Какая температура должна быть на кухне в ресторане?
В кафе, столовой или закусочной норма составляет +65-70°C, а в ресторанах – +80-90°C. Также важно отметить, что для большего сохранения необходимого градуса горячего блюда его подают в прогретой посуде.
Какая площадь должна быть у ресторана?
Площадь ресторана должна быть от 200 до 500 метров квадратных. Если же вы планируете открыть свое место на фудкорте, то можно обратить внимание на места с площадью от 80 до 120 квадратных метров.
Какая площадь должна быть у бара?
Ответ: Площадь под бар должна быть не менее 50 метров в городской черте, если осуществляется розничная реализация алкоголя, за исключением пива, пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи. Каких-либо других исключений законодательство не устанавливает.
Как определить количество посадочных мест в ресторане?
Формула расчета количества посетителей за каждый час работы заведения (N) N = (P − X − L) / 100, где Р — количество мест в залах, шт.; X — оборачиваемость места в данное время работы заведения; L — процент загрузки торгового зала в данный час работы предприятия.
Какие помещения в ресторане относят к помещениям для потребителей?
К помещениям для обслуживания потребителей на предприятиях общественного питания относятся вестибюль, гардероб, туалетные комнаты, аванзал, обеденный и банкетный залы. Вестибюль – помещение, с которого начинается обслуживание потребителей.
Какие цеха есть на кухне?
Кухня – это целый комплекс помещений с различным назначением. На ней обязательно должны быть следующие зоны: цеха – мясной, овощной, холодный, горячий, кондитерский, и т. д.
Что должно быть на кухне в ресторане?
Какое необходимо оборудование для кафе и ресторанов: полный список
- Общие требования к оборудованию общепита
- Профессиональное оборудование для кухни
- Холодильное оборудование
- Оборудование тепловой обработки
- Хлебопекарное и кондитерское оборудование
- Посудомоечное оборудование
- Электромеханическое оборудование
Какая температура должна быть на рабочем месте в офисе?
Оптимальной температурой на рабочем месте летом является 23-25 градусов, также нормой считается, если температура воздуха не превышает 28 градусов. Если температура достигает отметки 30 градусов, то по санитарным правилам работники имеют право требовать сокращения рабочего дня.
Какие помещения должны быть в ресторане?
Так, согласно ГОСТ Р 50762-95 «Общественное питание. Классификация предприятий» состав помещений для потребителей в ресторане должен быть таким: вестибюль, гардероб, зал, банкетный зал, мужская и женская туалетные комнаты с помещением для мытья рук, курительная.
Какое расстояние должно быть между столиками в кафе?
Вместо этого были изменены правила размещения столов в кафе и ресторанах: если изначально предполагалось, что расстояние между ними должно составлять один метр, то в по новым рекомендациям оно должно быть не менее полутора метров.
Как выбрать место для бара?
Для бара необходимо место с большой проходимостью, оживленные районы, но не обязательно на первой линии, лучше, если это будет первый этаж нежилого здания. Расположение в жилом доме может вызвать проблемы с жильцами, а также дополнительные затраты на шумоизоляцию, систему вентиляции и т.
Какая мощность нужна для кафе?
Среднему кафе или ресторану нужно как минимум 50 кВт, плюс 20-30 кВт на вентиляцию.
Интересные материалы:
Что такое кистозная мастопатия?
Что такое класс микро SD?
Что такое климакс и как он проявляется?
Что такое коэффициент размягчения?
Что такое кокон для малыша?
Что такое количество полос на колонках?
Что такое колики у взрослых?
Что такое колонка JBL?
Что такое колоноскопия во сне?
Что такое командное меню окна?