Какая посуда используется для подачи первых блюд?

Для подачи первых блюд используют глубокие столовые тарелки объемом 0,25-0,5 литра с диаметром от 20 до 24 см. Посуда с меньшой вместительностью подходит для детей и людей, придерживающихся правильного питания. Глубокие тарелки объемом пол-литра идеальны для мужчин и тех, кто не привык ограничивать себя в еде.

Какая посуда используется для подачи вторых блюд?

Для подачи вторых блюд используют, в основном, два вида потребительской посуды: – мелкие столовые тарелки диаметром 240 мм (для всех вторых горячих блюд: рыбных, мясных, из птицы, дичи, кролика и др.; в качестве подстановочных к ним используются мелкие закусочные тарелки);

Какую посуду используют для подачи блюд?

Нож, вилка, ложка – прибор столовый – используется при сервировке стола для подачи первых и вторых блюд, кроме рыбных. Вилка, нож – прибор закусочный – отличается от столового меньшим размером, служит при подаче холодных блюд и закусок.

Как правильно подавать первые блюда?

Как правило, при подаче блюда к гостю подходят справа и правой рукой ставят перед ним бульонную чашку с блюдцем. На пирах их ставят на подставное тарелку. Во втором случае бульон подают в суповой миске. На подсобном столе супы порционують в бульонные чашки и ставят на поднос.

Как называется тарелка для первых блюд?

Бульонная чаша или бульонница представляет собой глубокую тарелку, объем которой не менее 300 мл, с одной или двумя ручками. Она предназначена для подачи первых блюд, в особенности супов-пюре, овсянки, хлопьев. Салатники бывают двух типов для подачи салатов порционно и «в стол».

Каковы правила подачи вторых блюд?

При подаче вторых блюд придерживаются такой последовательности: рыбные, мясные, птица и дичь, овощные, крупяные, яичные, творожные, мучные. Очередность подачи не должна нарушаться при отсутствии какого-то блюда. их подают в одно-и многопорционные посуде (рис.

Какую тарелку используют для подачи вторых горячих блюд?

овая тарелка. Используется для подачи вторых блюд. Имеет диаметр от 27 до 32 см. Закусочные тарелки.

Какую посуду используют для подачи канапе?

Длинные селедочницы и фарфоровые лотки предназначены для рыбной гастрономии, к которой относится соленая, вяленая, печеная, вареная рыба и рыбные консервы. На овальных блюдах подают рыбные, мясные закуски и заливное в формочках, а на круглых — мясо, овощи и канапе.

Какую посуду используют для подачи холодных блюд?

Подача холодных блюд и закусок в многопорционные посуде

Икорницы, салатники, соусники, кокотницы, порционные сковородки при подаче рекомендуется ставить на подставное тарелку (пирожковую, закусочную или мелкую столовую) в соответствии с диаметром посуды.

Какую посуду применяют для подачи национальных блюд и напитков?

Керамическая посуда применяется:

  • на предприятиях с национальной кухней;
  • в кафе, барах;
  • в ресторанах.

В каком порядке подаются блюда?

Этикетом рекомендуется такая последовательность подачи блюд:

  • вначале предлагают холодную закуску (или закуски),
  • за ней следует горячая закуска,
  • а после них - первое блюдо, например суп,
  • затем - вторые горячие блюда - рыбные,
  • потом - вторые горячие блюда - мясные,
  • наконец, десерт - сладкое блюдо,
  • а за ним фрукты.

Как должны подавать блюда?

Соблюдайте принцип «открытой» подачи. Все блюда и напитки подаются с правой стороны от гостя правой рукой. Если нет возможности подать блюда с правой стороны, подавайте с левой стороны левой рукой. При подаче напитков на стол обязательно презентуйте их, произносите названия вслух: «Пожалуйста, Пина Колада».

Что подают на стол первым?

Сначала подают кисель, пунш, мусс, мороженое или салат из фруктов. Потом нужно принести горячие сладкие блюда, например, манную или рисовую кашу, молоко или суфле. После сладкого на стол ставят сыр, фрукты, печенье и конфеты. В это же время подают чай, кофе или какао.

Как называется тарелка для закусок?

Менажница – это тарелка, разделенная перегородками на несколько секций, или блюдо, заполненное маленькими невысокими салатниками.

Как называется тарелка с разделениями?

Такие тарелки используются например в колледжах, больницах, тюрьмах и так далее. Менажница — это блюдо, разделённое внутри на несколько ячеек, позволяющее положить в одну тарелку разную еду, не смешивая её между собой. Используется при питании в ресторанах по схеме обед-буфет (шведский стол).

Как называется посуда для сервировки стола?

Обеденная (столовая) тарелка

Плоская посуда, применяемая для сервировки тарелками любого стола. Диаметр изделия обычно составляет 25-32 см. Это универсальный вариант, поскольку подходит для подачи гарниров, основных и вторых блюд.

Интересные материалы:

Сколько лет на троне Елизавета 2?
Сколько лет Наталье Подольск?
Сколько лет Наталье Подольской и Преснякову?
Сколько лет Наталье пресняковой?
Сколько лет назад умер Эйнштейн?
Сколько лет палине Гагариной?
Сколько лет Паратову?
Сколько лет плодоносит ежевика?
Сколько лет сейчас Андрей Губин?
Сколько лет сидел Новиков?