Какие общие правила приготовления заправочных супов?

Содержание

В чем особенность заправочных супов?

Характерной особенностью заправочных супов является то, что подготовленные продукты закладывают в определенной последовательности и проваривают в жидкой основе. Поэтому они приобретают вкус и аромат тех продуктов, которые используют для супа.

Какие супы входят в группу заправочных супов?

В зависимости от используемых продуктов заправочные супы подразделяют на щи, борщи, рассольники, овощные супы, картофельные, супы с макаронными и мучными изделиями, супы крупяные, солянки. Заправочные супы представляют наиболее распространенную группу.

Как подготовить муку для приготовления заправочных супов?

Во многие супы (кроме картофельных, с крупами и макаронными изделиями) вводят пшеничную муку. Ее пассеруют без жира до светло-желтого цвета, охлаждают, разводят небольшим количеством холодного бульона или воды, процеживают и вводят в суп за 5—10 мин до окончания варки.

Что такое заправочные супы?

Заправочные супы – это супы, приготовленные на мясном, курином, рыбном, грибном бульонах, на воде и на молоке – цельном или разбавленном водой. ... В зависимости от используемых продуктов заправочные супы подразделяются на борщи, щи, рассольники, супы с овощами, картофелем, макаронными изделиями, крупами, солянки.

Какие бульоны используют для приготовления заправочных супов?

Для приготовления заправочных супов используют костный, мясокостный, рыбный бульоны, бульоны из птицы и грибной. используют различные овощи, крупы, макаронные изделия, а также сочетания овощей с крупами, бобовыми и макаронными изделиями.

Какие продукты используются для приготовления супов при заправке бульонов?

Суп готовят из одного вида овощей или их смеси. Количество продуктов на одну порцию весом брутто: мясные кости – 125 г, морковь – 200 г, петрушка – 7 г, репчатый лук – 12 г, пшеничная мука – 10 г, рис – 10 г, сливочное масло – 10 г, молоко или сливки – 75 г, яйцо – 1/8 шт. Лук и петрушку шинкуют и пассеруют.

Какие супы называются Борщами Рассольниками?

Рассольники представляют собой заправочные супы, приготовленные из солёных огурцов, огуречного рассола и пассерованных овощей. Рассольники можно заправлять белым соусом (бешамель) или льезоном.

Как называют суп в состав которого обязательно входит свекла?

Борщами называют такие супы, в состав которых обязательно входит свекла. Борщ — украинское национальное блюдо. Борщи приготавливают на костном бульоне, грибном отваре, иногда на бульоне из птицы (гуся, утки) и вегетарианские. По составу продуктов, способу приготовления и вкусу ассортимент борщей разнообразен.

Какие супы относятся к прозрачным?

Прозрачные супы

  • Приготовление бульонов. Ниже приводятся способы приготовления мясного, куриного и рыбного бульона.
  • Мясной прозрачный бульон. ...
  • Куриный прозрачный бульон. ...
  • Рыбный прозрачный бульон (уха). ...
  • Приготовление гарниров для прозрачных супов. ...
  • Тосты. ...
  • Гренки с сыром. ...
  • Гренки острые (дьябли).

Что делают с продуктами Чтобы получить суп пюре однородной нежной консистенции?

Для придания более нежной, кремовой консистенции к супам-пюре часто добавляют немного сливок, слегка обжаренную в масле пшеничную муку или же яичную заправку. А небольшой кусочек сливочного масла, добавленный перед самой подачей к столу, сделает ваш суп особенно гладким и аппетитным.

Когда в суп добавляют пассерованные овощи?

Овощи рекомендуется пассеровать порознь. В небольшом количестве их можно пассеровать в одной посуды, причем сначала в течение 5 мин пассеруют лук, затем добавляют морковь и прогревают их вместе еще 15 мин. При пассеровании овощи доводят до полуготовности. Закладывают их в суп за 10-15 мин до окончания варки.

Какие супы являются заправочными?

Заправочные супы

  • Щи
  • Борщ
  • Рассольник
  • Минестроне
  • Солянка
  • Бозбаш

Как определить вид нарезки овощей при приготовлении картофельных супов?

Для супа с макаронами, лапшой, вермишелью картофель нарезают брусочками или дольками, а с суповой засыпкой — кубиками. Морковь, петрушку нарезают брусочками для супа с макаронами, соломкой — для супа с лапшой или вермишелью, кружочками или ломтиками — для супа с засыпкой, лук шинкуют.

Для чего в некоторые заправочные супы вводят мучную пассеровку?

Во многие супы (кроме картофельных, супов с крупами и макаронными изделиями) вводят пассерованную муку. Мучная пассеровка придает супам большую вязкость, способствует равномерному распределению гарнира, повышает калорийность и является стабилизатором витамина С.

Почему подготовленные продукты закладывают в определенной последовательности?

Подготовленные продукты закладывают только в кипящий бульон или отвар в определенной последовательности, в зависимости от продолжительности варки, так, чтобы они были доведены до готовности одновременно.

Интересные материалы:

Как проверить декларацию на товары?
Как проверить деньги в интернете?
Как проверить диплом в Фрдо?
Как проверить дополнительный баланс на билайн?
Как проверить духи по Баркоду?
Как проверить dx12?
Как проверить экран iPad на оригинальность?
Как проверить экран iPhone XR на оригинальность?
Как проверить экран на айпаде?
Как проверить экран на iPhone?