Каковы правила подачи холодных блюд и закусок?

При подаче холодных блюд и закусок стол сервируют закусочной тарелкой и закусочным набором (ножом и вилкой). нельзя ставить холодную дело в салатнике и лотке на закусочную тарелку, стоящую перед гостем, или на место, предназначенное для закусочной тарелки, в которую перекладывают закуску из салатника или общего блюда.

Какие общие правила подачи холодных блюд?

Холодные блюда и закуски подают при температуре 10-14 ° С, горячие закуски - 75-90 ° С. Холодные закуски могут быть поданы в одно-и многопорционные посуде (рис. 1.36). Посуда для холодных блюд и закусок подбирают по размеру в зависимости от количества порций.

Какую посуду используют для подачи холодных блюд и закусок?

Нож, вилка, ложка – прибор столовый – используется при сервировке стола для подачи первых и вторых блюд, кроме рыбных. Вилка, нож – прибор закусочный – отличается от столового меньшим размером, служит при подаче холодных блюд и закусок.

Какие особенности отпуска холодных блюд и закусок?

Температура холодных блюд, закусок не должна превышать 10-140С. некоторые закуски (масло сливочное, икра зернистая и кетовая) подают охлажденными с пищевым льдом. Подача холодных блюд и закусок. Посуда для холодных блюд и закусок должна соответствовать форме продукта, не иметь щербин и трещин.

Как усилить цвет и блеск холодных блюд и закусок?

Для усиления цвета и блеска холодных блюд и закусок их покрывают тонким слоем пищевого желатина.

Каковы особенности подачи закусок первых и вторых блюд?

Температура первых блюд, соусов и горячих напитков при отпуске должна быть около 75° С, вторых обеденных блюд 65° С, порционных 85-90° С. Температура холодных блюд, закусок не должна превышать 10-14° С. Некоторые закуски - масло сливочное, икра зернистая и кетовая подают охлажденными с пищевым льдом.

Какая температура подачи холодных напитков?

Холодные напитки подаются при температуре 10-14 градусов в фужерах, бокалах, стаканах хайбол, тумблеров со льдом и кувшинах. Самое главное требование к посуде для подачи холодных напитков — это его толщина.

Какую посуду используют для подачи готовых блюд?

их подают в одно-и многопорционные посуде (рис. 1.39). Вторые блюда подают только горячим, поэтому мелкие фарфоровые тарелки для подачи вторых блюд подогревают до температуры 40-50 ° С. Вторые блюда можно подать и в металлической посуде, в котором горячие блюда хорошо прогреваются.

Какую посуду используют при подаче порционных блюд?

Овальная тарелка для рыбы нужна для подачи порционных рыбных закусок и салатов, нарезки и горячих блюд. Удлиненная форма позволяет сервировать целые тушки и балыки, не повреждая их. Рыбные тарелки бывают разных размеров – от маленьких порционных до больших блюд.

Чем отличаются холодные блюда и закуски?

Холодные блюда отличаются от закусок тем, что обычно их подают с гарниром, они более сытные (холодный жареный ростбиф, курица галантин, рыба фаршированная и т. д.). Холодные закуски имеют меньший выход, подают их либо без гарнира (икра, семга, кета, шпроты и т.

Что такое холодные блюда?

Холодная закуска — еда, подаваемая самостоятельно или перед основными блюдами и не нагреваемая перед подачей.

Какая должна быть температура холодных блюд?

"Санитарно - эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования" горячие блюда (супы, соусы, напитки) при раздаче должны иметь температуру не ниже 75°С, вторые блюда и гарниры - не ниже 65°С, холодные супы, ...

Интересные материалы:

Как поставить фото на AirDrop?
Как поставить фото на контакт Самсунг а10?
Как поставить GIF в гугл хром?
Как поставить iCloud на iPhone 6?
Как поставить картинки на iOS 14?
Как поставить контакт на рабочий стол iPhone?
Как поставить купленную музыку на звонок в iPhone?
Как поставить лайв обои?
Как поставить мелодию на звонок в iPhone Mac?
Как поставить местоимения в начальную форму?