Какую посуду используют для подачи горячих закусок?

Горячие закуски подают в той же посуде, в которой они были приготовлены. Кокотницы и кокильницы ставят на фарфоровые тарелки, покрытые бумажными салфетками, на ручку кокотниц надевают бумажные папильотки.

Какую посуду используют для подачи горячих блюд?

1.39). Вторые блюда подают только горячим, поэтому мелкие фарфоровые тарелки для подачи вторых блюд подогревают до температуры 40-50 ° С. Вторые блюда можно подать и в металлической посуде, в котором горячие блюда хорошо прогреваются. Некоторые из них готовят и подают в одном и том же посуде.

Какую посуду используют для подачи канапе?

Длинные селедочницы и фарфоровые лотки предназначены для рыбной гастрономии, к которой относится соленая, вяленая, печеная, вареная рыба и рыбные консервы. На овальных блюдах подают рыбные, мясные закуски и заливное в формочках, а на круглых — мясо, овощи и канапе.

Какую посуду применяют для подачи национальных блюд и напитков?

Керамическая посуда применяется:

  • на предприятиях с национальной кухней;
  • в кафе, барах;
  • в ресторанах.

Какую посуду используют для подачи холодных блюд?

Подача холодных блюд и закусок в многопорционные посуде

Икорницы, салатники, соусники, кокотницы, порционные сковородки при подаче рекомендуется ставить на подставное тарелку (пирожковую, закусочную или мелкую столовую) в соответствии с диаметром посуды.

Какую посуду используют для подачи блюд?

Нож, вилка, ложка – прибор столовый – используется при сервировке стола для подачи первых и вторых блюд, кроме рыбных. Вилка, нож – прибор закусочный – отличается от столового меньшим размером, служит при подаче холодных блюд и закусок.

Какую тарелку используют для подачи вторых горячих блюд?

овая тарелка. Используется для подачи вторых блюд. Имеет диаметр от 27 до 32 см. Закусочные тарелки.

Какую посуду можно использовать для подачи супов?

Для подачи супов используют бульонные чашки или глубокие тарелки, поставленные на подстановочные тарелки. Для подачи не-, скольких порций супов используют фарфоровые супницы или мельхиоровые миски.

Какую подачу блюд предусматривает русский способ?

Первый способ подачи называют «в стол» или «русский способ». ... При таком варианте подачи все блюда на стол не ставят сразу, а подают гостю индивидуально порционно. Способ «в обнос» подразумевает в себе перекладывание на тарелку заказанного блюда с применением специальных столовых приборов.

Какие соусы рекомендуются для подачи закусок?

Для холодных блюд и закусок рекомендуется применять готовые томатные соусы -"Острый", "Кубанский", а также "Любительский", "Южный" и готовый майонез. Некоторые соусы можно приготовить и дома.

Какая посуда применяется для подачи национальных блюд?

Керамическая посуда используется для подачи национальных блюд и напитков.

Какой предмет сервировки используют для подачи фруктов?

Существуют глубокая и мелкая десертные тарелки. Первая обычно имеет диаметр до 20 см. Она используется для сервировки сладких супов, ненарезанных фруктов, ягод и других десертов. Мелкая модель диаметром 15-20 см нужна для подачи пирожных, кусочков торта и других сладостей.

Какие приборы используются для подачи тортов и пирожных?

Пирожные раскладывают кондитерскими щипцами, торты — лопаткой. На стол ставят мелкие десертные тарелки. При подаче пирожных и тортов с твердой глазурью используют десертные нож и вилку, а при подаче пирожных и тортов с мягкой глазурью — трехрожковую вилку.

В чем подаются холодные закуски?

Холодные блюда и закуски приносят в зал в фарфоровой посуде на подносе, ставят на подсобный стол. В каждое из принесенных блюд кладут приборы для раскладки, можно использовать для этой цели столовые вилку и ложку. ... Если салат подается в фарфоровой вазе, то салатную или столовую ложку кладут на салат углублением вниз.

Какие существуют способы подачи салатов?

Существует два способа приготовления и оформления салатов. Продукты нарезают тонкими ломтиками, смешивают, заправляют соусом или заправкой, укладывают горкой в салатник, вазу или на тарелку и оформляют продуктами, входящими в состав салата.

Каковы особенности подачи закусок первых и вторых блюд?

Температура первых блюд, соусов и горячих напитков при отпуске должна быть около 75° С, вторых обеденных блюд 65° С, порционных 85-90° С. Температура холодных блюд, закусок не должна превышать 10-14° С. Некоторые закуски - масло сливочное, икра зернистая и кетовая подают охлажденными с пищевым льдом.

Интересные материалы:

Какие документы нужны чтобы получить свидетельство о праве на наследство?
Какие документы нужны для оформления доверенности на получение документов?
Какие документы нужны для подтверждения родства для получения наследства?
Какие документы нужны для получения 13 процентов от покупки жилья?
Какие документы нужны для получения дарственной?
Какие документы нужны для получения денежного перевода?
Какие документы нужны для получения дубликата птс?
Какие документы нужны для получения единовременного пособия?
Какие документы нужны для получения гражданства РФ для жителей Днр?
Какие документы нужны для получения гражданства РФ по браку?