Кто должен подписывать технологические карты?

В соответствии с ГОСТ «технологические карты утверждает руководитель организации (предприятия) общественного питания».

Кто подписывает технологические карты?

Как правило, ТК составляется для каждого объекта отдельно и оформляется в виде таблицы. В одной ТК могут быть учтены различные, но схожие модели объектов. Технологическая карта составляется техническими службами предприятия и утверждается руководителем предприятия (главным инженером, главным агрономом).

Как правильно составить технологическую карту?

В ТТК необходимо указать:

  1. наименование организации, разработавшей технико-технологическую карту;
  2. область применения. ...
  3. требования к сырью. ...
  4. наименование и количество ингредиентов;
  5. общая массы блюда на выходе. ...
  6. полное описание технологического процесса.

Что входит в состав технологической карты?

Каждая технологическая карта состоит из следующих разделов:

  • область использования;
  • организация и технология строительства;
  • технико-экономические показатели;
  • материально-технические ресурсы.

Для чего разрабатывают технологические карты?

Технологическая карта (ТК) - организационно-технологический документ, разрабатываемый для выполнения технологического процесса (процессов) и определяющий последовательность операций, требования к качеству и приёмке работ, трудоемкость, ресурсы и мероприятия по охране труда, средства механизации.

Кем согласовывается технологическая карта?

Технологические карты с разработанными в их составе нормативами затрат труда и расхода материалов согласовывают с заказчиком технологической карты, научно-исследовательским арендным предприятием «Стройэкономика» (далее — НИАП «Стройэкономика») в части нормативов затрат труда, а также (при необходимости) с организацией, ...

Чем отличается технико технологическая карта от технологической карты?

Главные документы, на основе которых готовят блюда – это технологические (ТК) и Технико-технологические карты (ТТК). ... Технологическая карта разрабатывается для каждого блюда, на основе сборника рецептур для общественного питания. ТК должна содержать следующую информацию: — перечень (состав) продуктов (ингредиентов);

Как составить технологическую карту экскурсии?

Технологическая карта так же, как и сама экскурсия, состоит из трех частей: вступления, основной части и заключения. Вступление и заключение не связаны с экскурсионными объектами и располагаются в карте до и после графически оформленной основной части экскурсии.

Сколько стоит сделать тех карту?

Стоимость технического осмотра автомобиля начинается от 500 рублей. За эти деньги получаешь пройденный технический осмотр, а также готовую диагностическую карту. Незаконно и нечестно.

Как составить технологическую карту по сварке?

Технологическая карта по сварке должна содержать следующие данные:

  1. Сведения о основном металле.
  2. Сведения о качестве и подготовке соединения под сварку: данные о разделке (величина зазора, величина притупления, угол наклона разделки и т. ...
  3. Данные о фиксации свариваемого изделия и о возможном подогреве.

Какие есть технологические карты?

В строительстве различают три вида технологических карт: типовые технологические карты, не привязанные к строящемуся объекту и местным условиям строительства, типовые технологические карты, привязанные к возводимому зданию или сооружению, но не привязанные к местным условиям, рабочие технологические карты, привязанные ...

Какой состав технологической карты на отдельные строительные процессы?

Состав ТК включает:

операционный контроль в ходе строительного процесса; меры по обеспечению безопасности и охраны труда; меры по поддержанию экологической и пожарной безопасности объекта; графическую информацию (схемы, эскизы, рисунки).

Что должно быть в технологической карте урока?

Например, в графическом варианте технологической карты могут быть отражены:

  • этапы урока;
  • время;
  • деятельность учителя;
  • деятельность обучающихся;
  • методы, приемы и формы обучения;
  • прогнозируемый результат образовательной деятельности;
  • учебно-методическое обеспечение.

Чем отличается проект производства работ от технологической карты?

Масштабность — главное отличие ППР от ТК. Карта разрабатывается на выполнение одного конкретного вида работ. Здесь нет общих организационных предписаний по выполнению каких-либо технологических процессов на объекте. Только определенные операции и их последовательность.

Что значит приготовление блюд по технологическим картам?

Технико-технологическая карта блюд – это нормативно-технический документ, который разрабатывается для кулинарных изделий на предприятиях общественного питания.

Что такое техника технологическая карта?

Технико-технологическая карта – это нормативный документ, который разрабатывается для предприятий общественного питания только на новые и фирменные блюда/напитки, производимые и реализуемые именно данной организацией.

Интересные материалы:

Сколько раз в день человек должен ходить в туалет по большому?
Сколько штраф за избиение человека?
Сколько составляет прожиточный минимум на одного человека?
Сколько составляет в среднем летальная доза никотина для человека?
Сколько стоит газ за одного человека?
Сколько стоит поставить брекеты взрослому человеку?
Сколько стоит путевка в Турцию на троих человек?
Сколько существует видов информации по способу восприятия её человеком?
Сколько тратит семья из 3 человек?
Сколько у человека чувств?