Содержание
- - Кем утверждаются технологические карты?
- - Кто должен подписывать технологические карты?
- - Кем утверждаются технологические карты и проекты производства работ?
- - Кто составляет технологические карты в общепите?
- - Для чего разрабатывают технологические карты?
- - Зачем нужны технические карты?
- - Что входит в состав технологической карты?
- - Как правильно составить технологическую карту?
- - Чем отличается технико технологическая карта от технологической карты?
- - Что входит в состав проекта производства работ?
- - Что значит приготовление блюд по технологическим картам?
- - Что такое технологическая карта учителя?
- - Где хранятся технологические карты?
- - Для чего нужна технологическая карта в общепите?
- - Сколько стоит сделать тех карту?
Кем утверждаются технологические карты?
В одной ТК могут быть учтены различные, но схожие модели объектов. Технологическая карта составляется техническими службами предприятия и утверждается руководителем предприятия (главным инженером, главным агрономом).
Кто должен подписывать технологические карты?
Карту подписывает зав. производством, шеф-повар и учетчик, утверждает руководитель предприятия или его заместитель. Срок действия технологических карт определяет руководитель предприятия.
Кем утверждаются технологические карты и проекты производства работ?
проекта производства работ
7.1. Типовая ТК, как правило, разрабатывается проектно- технологической организацией и утверждается руководителем организации.
Кто составляет технологические карты в общепите?
Технико-технологические карты разрабатывается ответственным лицом и утверждаются руководителем заведения общественного питания. Они должны быть распечатаны, подписаны и храниться в доступном месте, проще говоря, всегда быть под рукой.
Для чего разрабатывают технологические карты?
Технологическая карта (ТК) - организационно-технологический документ, разрабатываемый для выполнения технологического процесса (процессов) и определяющий последовательность операций, требования к качеству и приёмке работ, трудоемкость, ресурсы и мероприятия по охране труда, средства механизации.
Зачем нужны технические карты?
Технологическая карта позволяет заранее просчитать, сколько времени понадобится для выполнения каждой операции и демонтажа объекта в целом. Также в данной карте указываются инструменты и материалы, которые понадобятся для эффективного, качественного и безопасного проведения демонтажа.
Что входит в состав технологической карты?
Каждая технологическая карта состоит из следующих разделов:
- область использования;
- организация и технология строительства;
- технико-экономические показатели;
- материально-технические ресурсы.
Как правильно составить технологическую карту?
В ТТК необходимо указать:
- наименование организации, разработавшей технико-технологическую карту;
- область применения. ...
- требования к сырью. ...
- наименование и количество ингредиентов;
- общая массы блюда на выходе. ...
- полное описание технологического процесса.
Чем отличается технико технологическая карта от технологической карты?
Главные документы, на основе которых готовят блюда – это технологические (ТК) и Технико-технологические карты (ТТК). ... Технологическая карта разрабатывается для каждого блюда, на основе сборника рецептур для общественного питания. ТК должна содержать следующую информацию: — перечень (состав) продуктов (ингредиентов);
Что входит в состав проекта производства работ?
В состав проекта производства работ входит:
- Календарный план производства работ;
- Cтроительный генеральный план;
- Графики поступления на объект строительных конструкций, изделий, материалов и оборудования;
- Графики движения рабочих кадров по объекту;
- Технологические карты на выполняемые работы;
Что значит приготовление блюд по технологическим картам?
Технико-технологическая карта блюд – это нормативно-технический документ, который разрабатывается для кулинарных изделий на предприятиях общественного питания.
Что такое технологическая карта учителя?
Технологическая карта урока — это графическое отображение сценария урока, план проведения урока , в котором заложены методы индивидуальной работы и возможно- сти вариативного развития урока. Здесь описывается процесс деятельности , а же все операции деятельности и ее составляющие.
Где хранятся технологические карты?
карта" указывается используемая технологическая карта производства, и эта связь хранится в информационной системе в регистре сведений "Технологические карты спецификаций номенклатуры" (рис. 9.15).
Для чего нужна технологическая карта в общепите?
Технологическую карту блюд используют в общепите для позиций меню, которые требуют приготовления. Это документ, который составляют на каждое блюдо или напиток. В техкарту вносят, в том числе, ингредиенты, их количество и описание процесса приготовления.
Сколько стоит сделать тех карту?
Стоимость технического осмотра автомобиля начинается от 500 рублей. За эти деньги получаешь пройденный технический осмотр, а также готовую диагностическую карту. Незаконно и нечестно.
Интересные материалы:
Через сколько можно подать на раздел имущества?
Через сколько можно погасить кредит досрочно?
Через сколько нужно проходить то?
Через сколько погашается условная судимость?
Через сколько прерывается медицинский стаж после увольнения?
Через сколько расчет после увольнения?
Через сколько снимается судимость?
Через сколько снимается условная судимость?
Через сколько снимают условную судимость?
Через сколько судимость считается погашенной?