Содержание
- - Почему квашеная капуста может быть мягкой?
- - Почему квашеная капуста приобретает кислый вкус которого нету свежей капусты?
- - Как посолить капусту чтобы она была мягкой?
- - Как избавиться от слизи в квашеной капусте?
- - Почему капуста стала мягкой?
- - Почему квашеная капуста немного горчит?
- - Почему квашеная капуста приобретает кислый вкус?
- - Какие бактерии живут в квашеной капусте?
- - Какой биохимический процесс происходит при квашении капусты и почему?
- - Когда можно начинать солить капусту?
- - Сколько соли на 1 кг капусты при квашении?
- - Как правильно квасить капусту в кастрюле?
- - Как реанимировать квашеную капусту?
- - Как спасти очень кислую капусту?
Почему квашеная капуста может быть мягкой?
Мягкость и недостаточный хруст могут свидетельствовать о том, что в заготовках использовались ранние сорта капусты. Причиной мягкости квашеной капусты может являться поспешная заготовка только что снятых с грядки кочанов. Перед заготовкой срезанные кочаны должны некоторое время полежать.
Почему квашеная капуста приобретает кислый вкус которого нету свежей капусты?
Молочнокислые бактерии, всегда имеющиеся на поверхности свежей капусты, сбраживают сахара из капустного сока и образуют молочную кислоту, которая препятствует развитию плесневых грибков.
Как посолить капусту чтобы она была мягкой?
ложки соли. Перед закладкой в емкость (на дно можно положить чистые капустные листья) нашинкованную капусту нужно перемешать с морковью и солью, немного придавливая руками. Однако сильно мять капусту не рекомендуется, иначе она получится мягкой. Укладывать капусту нужно слоями, хорошо утрамбовывая.
Как избавиться от слизи в квашеной капусте?
Что можно сделать с такой капустой?
- Выложите нарезку в эмалированный таз и промойте водой.
- Просушите, посолите и продавите сырьё.
- Отставьте таз в неосвещённом месте на пару дней.
- Переместите ёмкость в холод на 4–5 дней.
Почему капуста стала мягкой?
Недостаток соли
Она образуется под воздействием вредных бактерий, вызывающих гниение овоща. В результате капуста становится “сопливой”. Чтобы процесс шел правильно, берут на каждый килограмм овощей 30 г соли. При этом иногда соль приходится добавлять уже во время брожения.
Почему квашеная капуста немного горчит?
Квашеная капуста может горчить от избытка молочной кислоты. Скорее всего капуста просто не дошла, или ее готовили с нарушением технологии. После закваски капуста должна постоять несколько дней под гнетом в сухом месте, и ее нужно по несколько раз в день протыкать длиным ножом для отхода газов и молочной кислоты.
Почему квашеная капуста приобретает кислый вкус?
Такой обыденный на первый взгляд, процесс, как закваска капусты, можно рассмотреть и с научной точки зрения: в эмалированном ведре с капустой идет межвидовая борьба бактерий. В результате из сладких сахаров образуется молочная кислота, что делает капусту квашеной.
Какие бактерии живут в квашеной капусте?
Квашеная капуста является продуктом деятельности четырех штаммов бактерий из видов Leuconostoc mesenteroides, Lactococcus lactis, Lactobacillus plantarum и Lactobacillus casei. Эти бактерии обитают на капустных листьях. Первые два вида развиваются в начале брожения.
Какой биохимический процесс происходит при квашении капусты и почему?
Процесс брожения, происходящий при квашении капусты, включает три периода. В первый период происходит интенсивное размножение молочно-кислых бактерий; во второй — накопление молочной кислоты — это главный период брожения; в третий период идет дображивание.
Когда можно начинать солить капусту?
Лучший период для заготовки квашеной капусты – растущая луна, начиная с четвертого дня. На пятые сутки от новолуния можно приступать к квашению. В полнолуние, новолуние и на убывающую луну лучше не заниматься заготовками и отложить это важное мероприятие.
Сколько соли на 1 кг капусты при квашении?
Итак, здесь пропорции таковы: 25 г соли на 1 кг капусты.
Как правильно квасить капусту в кастрюле?
Дно эмалированной (или стеклянной) кастрюли выложить целыми капустными листьями. Нарезанную капусту с морковкой выкладывать на листья порциями, приминая каждый слой толкушкой или скалкой (утрамбовывать). Потом новую порцию, и снова придавливать, чтобы вся капустная масса стала плотной.
Как реанимировать квашеную капусту?
Итак, капуста вдруг стала сопливой, а рассол – тягучим и киселеобразным.
- Это результат деятельности не в меру распоясавшихся молочно-кислых бактерий. ...
- Одно знаю точно. ...
- Чтобы убрать сопливость, надо хорошенько промыть капусту кипячёной водой, а затем залить свежеприготовленным холодным рассолом из расчёта: 2 ст.
Как спасти очень кислую капусту?
в общем ставим баллон в миску глубокую,берем половину столовой ложки соли и растворяем в холодной воде(стакан),берем уксус 9%,наливаем в 50 граммовую рюмочку,половину рюмочки,и остальное доливаем холодной водой. Потом это выливаем в стакан с солью,и выливаем эту смесь в капусту.
Интересные материалы:
Когда человек не заразен после гриппа?
Когда человек признается безработным?
Когда человек признается безвести пропавшим?
Когда человек считается безвести пропавшим?
Когда человек считается малоимущим?
Когда человек считается недееспособным?
Когда человека признают безработным?
Когда можно хоронить человека?
Когда можно обратиться в Европейский суд по правам человека?
Когда появились первые древнейшие люди?