Содержание
- - Какая площадь нужна для ресторана?
- - Сколько квадратных метров должна быть кухня в ресторане?
- - Какая площадь должна быть у бара?
- - Сколько квадратных метров на человека в ресторане?
- - Как определить количество посадочных мест в ресторане?
- - Какие помещения в ресторане относят к помещениям для потребителей?
- - Какая температура должна быть на кухне в ресторане?
- - Какие инструменты нужны для повара?
- - Что должно быть на кухне общепита?
- - Какие помещения должны быть в ресторане?
- - Как выбрать место для бара?
- - Какая мощность нужна для кафе?
- - Как рассчитать количество человек на квадратный метр?
- - Сколько мест должно быть в ресторане?
- - Какое расстояние должно быть между столиками в кафе?
Какая площадь нужна для ресторана?
Площадь ресторана должна быть от 200 до 500 метров квадратных. Если же вы планируете открыть свое место на фудкорте, то можно обратить внимание на места с площадью от 80 до 120 квадратных метров.
Сколько квадратных метров должна быть кухня в ресторане?
Если вы позиционируете свое заведение как ресторан, значит Вы должны обеспечить следующие размеры кухни: до 50 посадочных мест –140 м2 (если готовите из полуфабрикатов, так уж и быть, можно и 100 м2 под кухню вывести); до 100 посадочных мест — 211 м2 (если готовите на полуфабрикатах — 189 м2);
Какая площадь должна быть у бара?
Ответ: Площадь под бар должна быть не менее 50 метров в городской черте, если осуществляется розничная реализация алкоголя, за исключением пива, пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи. Каких-либо других исключений законодательство не устанавливает.
Сколько квадратных метров на человека в ресторане?
Во-вторых, существует ГОСТ Р 50762-95 "Общественное питание. Классификация предприятий", в котором сказано, что на одного посетителя в ресторане должно приходиться не менее 1,8 кв. м либо 2 кв. м, если в ресторане имеется танцпол или эстрада.
Как определить количество посадочных мест в ресторане?
Формула расчета количества посетителей за каждый час работы заведения (N) N = (P − X − L) / 100, где Р — количество мест в залах, шт.; X — оборачиваемость места в данное время работы заведения; L — процент загрузки торгового зала в данный час работы предприятия.
Какие помещения в ресторане относят к помещениям для потребителей?
К помещениям для обслуживания потребителей на предприятиях общественного питания относятся вестибюль, гардероб, туалетные комнаты, аванзал, обеденный и банкетный залы. Вестибюль – помещение, с которого начинается обслуживание потребителей.
Какая температура должна быть на кухне в ресторане?
В кафе, столовой или закусочной норма составляет +65-70°C, а в ресторанах – +80-90°C. Также важно отметить, что для большего сохранения необходимого градуса горячего блюда его подают в прогретой посуде.
Какие инструменты нужны для повара?
10 инструментов из секретного инвентаря шеф-поваров
- — Точные весы — Пропорции в кулинарии — вещь исключительной важности. ...
- — Точильный камень — ...
- — Кухонный шпатель — ...
- — Зубчатый нож — ...
- — Чугунная сковорода — ...
- — Хороший штопор — ...
- — Терка для сыра с ручкой — ...
- — Шприц для шпигования мяса —
Что должно быть на кухне общепита?
Например, кухня должна иметь разделения на цехи, которые не могут быть проходными.
...
Профессиональное оборудование для кухни
- холодильное;
- тепловое;
- хлебопекарное и кондитерское;
- посудомоечное;
- электромеханическое;
- барное;
- вспомогательное.
Какие помещения должны быть в ресторане?
Так, согласно ГОСТ Р 50762-95 «Общественное питание. Классификация предприятий» состав помещений для потребителей в ресторане должен быть таким: вестибюль, гардероб, зал, банкетный зал, мужская и женская туалетные комнаты с помещением для мытья рук, курительная.
Как выбрать место для бара?
Для бара необходимо место с большой проходимостью, оживленные районы, но не обязательно на первой линии, лучше, если это будет первый этаж нежилого здания. Расположение в жилом доме может вызвать проблемы с жильцами, а также дополнительные затраты на шумоизоляцию, систему вентиляции и т.
Какая мощность нужна для кафе?
Среднему кафе или ресторану нужно как минимум 50 кВт, плюс 20-30 кВт на вентиляцию.
Как рассчитать количество человек на квадратный метр?
Для вычисления плотности населения необходимо разделить численность населения на площадь территории. Таким образом, плотность населения = численность населения/площадь территории. Как правило, площадь измеряется в квадратных километрах. Используйте квадратные метры, если вы рассматриваете весьма небольшую территорию.
Сколько мест должно быть в ресторане?
Таблица 1.
Типы предприятий питания | Количество мест в зале |
---|---|
Ресторан | 50-200 |
Бар: | |
- винный, молочный, гриль и пр. | 25-50 |
- пивной | 25-100 |
Какое расстояние должно быть между столиками в кафе?
Вместо этого были изменены правила размещения столов в кафе и ресторанах: если изначально предполагалось, что расстояние между ними должно составлять один метр, то в по новым рекомендациям оно должно быть не менее полутора метров.
Интересные материалы:
Сколько стоит оформить дом на участке?
Сколько стоит оформить дом в деревне?
Сколько стоит оформить дом в наследство?
Сколько стоит оформить дом в собственность в 2019 году?
Сколько стоит оформление дома в наследство?
Сколько стоит оформление дома в собственность?
Сколько стоит платная дорога от Ростова на Дону до Краснодара?
Сколько стоит подключить 380 вольт в частный дом 2019?
Сколько стоит подключить электричество к частному дому 2019?
Сколько стоит поставить капельницу на дому Харьков?