Вид продуктаПроцент уменьшения весаГовядина37-45%Свинина постная35-40%Баранина40-45%Мясо птицы (курятина, индюшатина, мясо цыпленка)30%">

Сколько теряет мясо при запекании?

При жарке в основном испаряется влага с поверхности, и потери будут ниже — 35%. Меньше всего массы мясо теряет при готовке су-вид (под вакуумом) — до 15%, так как все соки остаются внутри.

Сколько грамм веса теряет мясо при жарке?

Изменение веса мяса при тепловой обработке

Вид продуктаПроцент уменьшения веса
Говядина37-45%
Свинина постная35-40%
Баранина40-45%
Мясо птицы (курятина, индюшатина, мясо цыпленка)30%

Сколько теряет в весе парное мясо?

потери массы при термообработке парного мяса снижаются до 2-3 %, при термообработке охлажденного сырья они составляют 8-10 %. по некоторым данным выход вареных колбас, выработанных из парного мяса, почти на 9 % выше по сравнению с продукцией, изготовленной из размороженного сырья.

Как определить парное мясо?

Парным считается мясо в течение первых 2-4 часов после убоя животного. Из-за расслабления мышц парное мясо характеризуется мягкой консистенцией, небольшой упругостью и высокой водосвязывающей способностью. Однако вкус и запах парного мяса слабо выражены.

Как рассчитать норму естественной убыли мяса?

Естественная убыль по нормам при хранении охлажденных мяса и субпродуктов определяется путем умножения остатка на начало месяца плюс их количество, поступившее за месяц, в килограммах (за вычетом потерь на доохлаждение), на норму убыли при хранении этих продуктов (в процентах).

Как сильно Ужаривается курица?

Курица по нормативам ужаривается примерно на 30%.

Что теряется в мясе при заморозке?

Мясо, которое больше месяца пролежало в морозильнике, теряет существенную долю белка. А из-за процессов окисления жировой ткани значительно повышается количество вредных веществ и снижается биологическая и пищевая ценность мяса. Также оно теряет большую часть витаминов.

Какое мясо называется охлажденным?

Охлажденное мясо - это мясо недавно убитого животного, прошедшее обработку и охлажденное в холодильнике. При этом температура туши близка к нулю (0.. +4 градуса), мышцы животного еще упругие, но на поверхности мяса уже видна чуть подсохшая корочка.

Что такое свежее мясо?

свежее мясоМясо без признаков порчи, определяемых органолептическими, химическими и микроскопическими методами. ... Свежее мясо Мясо без признаков порчи, определяемых органолептическими, химическими и микроскопическими методами Источник: ГОСТ 18157 88: Продукты убоя скота.

Как рассчитать размер естественной убыли?

Формула расчета естественной убыли

Величину ЕУ определяют в следующем порядке – формула естественной убыли: Убыль = Т х Н / 100, где: Т – учетное значение стоимости или массы номенклатурного товара, Н – норма ЕУ для данного вида товара.

Интересные материалы:

Как вернуть вид вкладок в хроме?
Как вернуть видимость счета в Сбербанк онлайн?
Как вернуть выплаченные проценты по кредиту?
Как вернуть забытую сеть блютуз?
Как вернуть забытые вещи в такси?
Как вернуть значки на панель задач?
Как вернуть значки на рабочем столе?
Как вернуть значки на рабочий стол ноутбука?
Как вернуть значок контакты в iPhone?
Как вернуть значок Корзина на рабочий стол?