Содержание
- - Сколько грамм веса теряет мясо при жарке?
- - Сколько теряет в весе парное мясо?
- - Как определить парное мясо?
- - Как рассчитать норму естественной убыли мяса?
- - Как сильно Ужаривается курица?
- - Что теряется в мясе при заморозке?
- - Какое мясо называется охлажденным?
- - Что такое свежее мясо?
- - Как рассчитать размер естественной убыли?
Сколько грамм веса теряет мясо при жарке?
Изменение веса мяса при тепловой обработке
Вид продукта | Процент уменьшения веса |
---|---|
Говядина | 37-45% |
Свинина постная | 35-40% |
Баранина | 40-45% |
Мясо птицы (курятина, индюшатина, мясо цыпленка) | 30% |
Сколько теряет в весе парное мясо?
потери массы при термообработке парного мяса снижаются до 2-3 %, при термообработке охлажденного сырья они составляют 8-10 %. по некоторым данным выход вареных колбас, выработанных из парного мяса, почти на 9 % выше по сравнению с продукцией, изготовленной из размороженного сырья.
Как определить парное мясо?
Парным считается мясо в течение первых 2-4 часов после убоя животного. Из-за расслабления мышц парное мясо характеризуется мягкой консистенцией, небольшой упругостью и высокой водосвязывающей способностью. Однако вкус и запах парного мяса слабо выражены.
Как рассчитать норму естественной убыли мяса?
Естественная убыль по нормам при хранении охлажденных мяса и субпродуктов определяется путем умножения остатка на начало месяца плюс их количество, поступившее за месяц, в килограммах (за вычетом потерь на доохлаждение), на норму убыли при хранении этих продуктов (в процентах).
Как сильно Ужаривается курица?
Курица по нормативам ужаривается примерно на 30%.
Что теряется в мясе при заморозке?
Мясо, которое больше месяца пролежало в морозильнике, теряет существенную долю белка. А из-за процессов окисления жировой ткани значительно повышается количество вредных веществ и снижается биологическая и пищевая ценность мяса. Также оно теряет большую часть витаминов.
Какое мясо называется охлажденным?
Охлажденное мясо - это мясо недавно убитого животного, прошедшее обработку и охлажденное в холодильнике. При этом температура туши близка к нулю (0.. +4 градуса), мышцы животного еще упругие, но на поверхности мяса уже видна чуть подсохшая корочка.
Что такое свежее мясо?
свежее мясо — Мясо без признаков порчи, определяемых органолептическими, химическими и микроскопическими методами. ... Свежее мясо Мясо без признаков порчи, определяемых органолептическими, химическими и микроскопическими методами Источник: ГОСТ 18157 88: Продукты убоя скота.
Как рассчитать размер естественной убыли?
Формула расчета естественной убыли
Величину ЕУ определяют в следующем порядке – формула естественной убыли: Убыль = Т х Н / 100, где: Т – учетное значение стоимости или массы номенклатурного товара, Н – норма ЕУ для данного вида товара.
Интересные материалы:
Как вернуть вид вкладок в хроме?
Как вернуть видимость счета в Сбербанк онлайн?
Как вернуть выплаченные проценты по кредиту?
Как вернуть забытую сеть блютуз?
Как вернуть забытые вещи в такси?
Как вернуть значки на панель задач?
Как вернуть значки на рабочем столе?
Как вернуть значки на рабочий стол ноутбука?
Как вернуть значок контакты в iPhone?
Как вернуть значок Корзина на рабочий стол?