В чем подавать закуски?

Горячие закуски подают в посуде, в которой они были приготовлены. Посуду с горячей закуской рекомендуется ставить на пирожковую или закусочную тарелку, покрытую бумажной салфеткой. Закуски, подаваемые в кокотницах, едят с помощью чайной ложки; закуски в кокильницах и на порционных сковородах закусочной вилкой.

В чем можно подать салат?

Поскольку салаты традиционно относятся к холодным закускам, они также подаются перед основными блюдами, и температура их подачи так же не должна превышать 14оС. Салаты сервируются многопорционно – в салатниках, вазах и на блюдах, либо порционно – в салатных тарелках, закусочных тарелках или креманках.

В чем подают холодные блюда и закуски?

Холодные блюда и закуски приносят в зал в фарфоровой посуде на подносе, ставят на подсобный стол. В каждое из принесенных блюд кладут приборы для раскладки, можно использовать для этой цели столовые вилку и ложку. Также можно подавать блюда в обнос. По желанию заказчика закуски могут быть заранее расставлены на столе.

Как должны подавать блюда?

Соблюдайте принцип «открытой» подачи. Все блюда и напитки подаются с правой стороны от гостя правой рукой. Если нет возможности подать блюда с правой стороны, подавайте с левой стороны левой рукой. При подаче напитков на стол обязательно презентуйте их, произносите названия вслух: «Пожалуйста, Пина Колада».

Как правильно подать салат?

При подаче салатов одному посетителю тарелки несут левой рукой, а подают правой, причем официант немного выдвигает вперед левую ногу и корпус. Тем же способом происходит подача салатов с подноса. Подача салатов на блюде. Салаты, которые подают в качестве холодной закуски, подают так же, как холодную закуску на блюде.

Как подают холодные закуски?

Холодные блюда и закуски подают при температуре 10-14 ° С, горячие закуски - 75-90 ° С. Холодные закуски могут быть поданы в одно-и многопорционные посуде (рис. 1.36). Посуда для холодных блюд и закусок подбирают по размеру в зависимости от количества порций.

Когда нужно подавать хлеб на стол?

Хлеб подают сразу перед подачей закусок, первых и вторых блюд. Если гости не заказали точного количества хлеба - его подают по три куски в завтрака и ужина и по четыре до обеда. При обслуживании незнакомых гостей хлеб подают каждому на пирожковой тарелке.

Какие холодные закуски подают с пищевым льдом?

Подача холодных блюд и закусок

  • рыбные блюда собственного производства (рыба отварная, заливная, под маринадом и т. д.);
  • мясная гастрономия;
  • мясные закуски собственного производства;
  • натуральные овощи;
  • салаты (рыбные, мясные, овощные, яичные);
  • сыр.

Чем отличаются холодные блюда и закуски?

Холодные блюда отличаются от закусок тем, что обычно их подают с гарниром, они более сытные (холодный жареный ростбиф, курица галантин, рыба фаршированная и т. д.). Холодные закуски имеют меньший выход, подают их либо без гарнира (икра, семга, кета, шпроты и т.

Как подают гарнир и соус к холодным блюдам?

Холодные блюда и закуски из рыбо-, мясопродуктов и птицы подают с овощными гарнирами - простыми и сложными, как гарниры используют также овощные салаты. Простыми гарнирами есть свежие, соленые огурцы и помидоры, зеленый и репчатый лук, маринованные плоды и ягоды и др..

Что такое холодные блюда?

Холодная закуска — еда, подаваемая самостоятельно или перед основными блюдами и не нагреваемая перед подачей.

Какой рукой подаются блюда?

Стандарт 1.: На левой руке держим поднос , правой рукой, подаем блюдо гостю, сидящему слева, слегка повернув его ( что бы не перевернуть). Справа сидящему гостю подаем блюдо левой рукой, перекладывая поднос в правую руку. Вы подходите с правой стороны от гостя и правой рукой выставляете блюдо перед гостем.

Что подают на стол первым?

Сначала подают кисель, пунш, мусс, мороженое или салат из фруктов. Потом нужно принести горячие сладкие блюда, например, манную или рисовую кашу, молоко или суфле. После сладкого на стол ставят сыр, фрукты, печенье и конфеты. В это же время подают чай, кофе или какао.

В каком порядке подаются блюда в ресторане?

Ввиду того, что разновидностей горячих блюд придумано много, официанту следует соблюдать общепринятую очередность. Первой выносят еду из рыбы и морепродуктов. Далее на стол ставят горячее из мяса, а последним — овощи. Для рыбы используют тарелки овальной формы или порционные сковородки, если она жареная или запеченная.

Интересные материалы:

В каком году вышла первая Красная книга Казахстана?
В каком году вышла первая серия Ворониных?
В каком году закрыли квн?
В каком году запустили буран?
В каком городе лучше всего отдыхать в Крыму?
В каком городе находилось Южное общество?
В каком городе находится парк Горького?
В каком городе расположен Футшток?
В каком городе родился Брежнев?
В каком городе снимают Сваты 7?